山东圣丰种业科技有限公司
来源:嘉祥县人民政府   作者:嘉祥县人民政府   点击数:20367   日期:2012-11-11   字体:【

圣丰种业成立于2004年9月(前身是创办于2001年9月的东丰农科所),是以大豆、棉花、小麦、花生种子为主导产业的国家重点高新技术企业,获农业部”育繁推一体化“认定,属国家一级资质,有效区域全国,并获农业部转基因种子生产、经营许可证。企业下设科研中心、生产中心、销售中心等六大中心和北京、黑龙江、新疆、济宁等四家分公司。公司总部坐落于曾子故里嘉祥,隶属孔孟之乡济宁市管辖。

公司依托国家大豆改良中心成立了圣丰院士工作站(中国豆种唯一),与盖钧镒院士为首席专家的科研团队进行了紧密合作,共同推进我国大豆产业发展,并设立院士工作站专家顾问委员会为公司高层咨询机构,成为产学研推进种业创新的典范。

圣丰科研中心坐落在嘉祥北郊凤凰山下,占地1060亩,建有实验楼、种质资源库等基础设施近万平米,设有分子、抗性等7个完善的育种实验室,各类实验仪器完备,并有小区播种机、康拜因等田间育种机械,并在江苏泰兴、安徽濉溪、河南安阳、四川自贡等8个地区建立了试验分站。在三亚建有占地51亩的南繁育种试验站,在黑龙江五大连池建有占地一千亩的大豆育种中心,在新疆库尔勒建有棉种育种试验站,建立了覆盖全国多个积温带的育种网络。

公司科研中心下设大豆、棉花、花生、小麦四个育种部,辖有圣丰农科院、嘉星农科院两个农科院,自有科研团队拥有研究员、教授、硕博士等高级专业技术人员57人,另聘请了30余位著名育种、栽培专家为技术顾问,拥有种质资源近万个,目前已育成自主知识产权大豆、棉花等国审、省审新品种共8个,另有30余个品种参加国家、省区域试验和生产试验,先后承担多项发改委、农业部、科技部等国家级项目和重大课题及省市科技攻关项目。

公司按照“四级种子生产体系”要求,大力发展自营原种繁育农场,截至2011年末已在山东嘉祥等地流转土地2万余亩,另拥有长期合作的订单良种繁育基地20余万亩,并组建了圣丰、花小宝两个农民专业合作社。公司分布在山东嘉祥、黑龙江五大连池、新疆库尔勒、青岛平度等地的种子加工、仓储设施总建筑面积逾15万平方米,拥有12条现代化的成套种子加工流水线。公司多次通过ISO9001质量管理体系认证,建有完善的种子质量检验体系,种子质量历次抽检均达标。

圣丰牌种子畅销全国19个省市区,在全国发展有2000余个经销商及7000余个终端服务点。在良种推广过程中,圣丰围绕“良种良法”配套,配有专门的技术服务部门和团队,综合运用品种示范、农技培训、信息服务平台、全国免费技术服务电话、短信平台、经销商服务车队等服务措施,为农户提供直达田间地头的农技服务,打造“丰收汇”服务品牌,保障良种增产,促进农民增效。

圣丰豆种销量连续多年在全国遥遥领先(据中国种子协会统计),棉种、花生种销量居山东省第一名。公司获得70余个注册商标,“圣丰”品牌荣膺“中国驰名商标”(中国油料作物唯一)、“山东省著名商标”,并获马德里国际商标局注册。圣丰旗下豆种、棉种、花生种、小麦种均为“山东名牌”产品,并获评科技部“技术创新金桥奖”。

    公司先后荣获山东省农业产业化重点龙头企业、农业部中国农技推广协会副会长单位及油料作物分会会长单位、中国农技协大豆委员会副理事长单位、中国老科协农业分会副会长单位、国家标准化良好行为企业、省级守合同重信用企业、省级消费者满意单位、山东种业骨干企业等多项资质及荣誉称号,是世界大豆研究大会战略合作伙伴。

    公司为员工提供前景远大的事业平台、受人尊重的工作职位、高竞争力的薪酬待遇、丰富专业的培训机会、开放透明的晋升渠道、真挚简单的人际氛围,多年积淀和践行着“真诚、务实、创新、服务”的圣丰价值观和“做人做事实实在在、成己达人,对目标追求稳健如磐、笃信如石”的“奋进”精神,形成并不断发展着一支素质优秀、实干拼搏、团结进取的事业团队。

圣丰人秉承“科技圣丰创新未来”的经营宗旨,坚持“同心同德同赢、有情有义有利”的合作理念,笃行“由我来办、马上就办、办就办好”的工作精神,持续为消费者提供物超所值的优质产品,为实现“振兴民族种业、服务现代农业”的事业愿景而不懈奋斗!

 

 

 

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号