嘉冠集团
来源:嘉祥县人民政府   作者:嘉祥县人民政府   点击数:26879   日期:2012-11-11   字体:【

    山东嘉冠油脂化工有限公司(以下简称“嘉冠油脂”或“企业”或“公司”)位于山东省济宁市嘉样县,东邻京杭大运河,总面积973平方公里。以嘉祥为中心的500公里辐射范围覆盖了京津环渤海经济圈、山东半岛经济区、长三角经济区、中原经济圈等中国最具经济活力的区域。
交通优势明显,京沪、京九铁路纵跨两侧,日新铁路、G220、济荷、日东高速穿境而过,嘉祥县城南约
10公里处便是济宁机场,洙水河三级航道经京杭大运河直通南北。水、陆、空纵横交织,四通八达。目前嘉祥正积极融合于大济宁市城市群的崛起之中。
    嘉冠油脂是在原嘉祥县国营油脂化工厂基础上,于1997年10月改制而成立的股份制民营企业。公司注册资金5,600万元,截止到2009年9月30日,总资产2.27亿元,销售收入达到124,706万,净利润约2,332万。
    嘉冠油脂公司现有日处理大豆900吨浸出生产线一条,500吨浸出生产线一条,200吨浸出生产线两条,形成了日加工大豆1,800吨(年加工大豆50万吨)的生产规模。并且,于2009年11月11日600吨精炼油生产线正式投产。

主要子公司
    山东嘉元粮油股份有限公司:主要经营大豆、花生、豆粕、花生粕、麸皮购销的经营。
    嘉冠油脂化工有限公司塑料厂:具有年产600吨PVC的生产能力。
    山东嘉友投资股份有限公司:(略)
关联企业:
   嘉星热电公司:拥有3,000KW发电机组二台、15,000KW发电机组一台。年发电量达到 1.4亿度左右。嘉星热电所生产的热能和电能优先供给嘉冠油脂使用,其余部分上网销售。
    香港嘉冠粮油进出口集团有限公司:(略)

 

 

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号