青山景区开发建设项目
来源:嘉祥县人民政府   作者:嘉祥政府网   点击数:12493   日期:2014-07-23   字体:【

一、项目名称:青山景区开发建设项目

二、项目概述:项目总投资3亿元,可采取独资或合资方式。该项目建设后,年接待游客量可达70万人次,年门票销售及景点收入4000万元,其他旅游纯收入600万元,年总收入可达4600万元。

三、项目单位:嘉祥县文化旅游局

四、项目说明:青山景区位于嘉祥县城南6公里的纸坊镇,风景秀丽,林泉茂美,山青水秀,有“四寺、两庙、四泉”,素有“小岱宗” 之称,是祈福纳祥、休闲度假的旅游胜地。掩映于青山西麓苍松翠柏中的千年古刹青山寺,坐东面西,顺应山势,层层递升,设计巧妙,别具一格,是周武王所封诸侯国焦国君王的神庙,常年香火不断,钟磬长鸣,景色颇为壮观。法云寺始建于唐代,因有“天下神数法云”之说而得名。寺内佛像均属缅甸玉雕,造型生动,色彩绚丽,是目前我国规模最大、数量最多、构建最完整的玉佛寺庙。

青山景区以瑰丽的山林景观、奇特的自然风物、玄秘的神学文化著称于鲁西南,是鲁西南著名的旅游胜地。2012年11月,升格为国家AAA级旅游景区。

五、投资环境:嘉祥县周边旅游资源丰富,东有儒教圣地曲阜,南临铁道游击队之乡微山湖,西临水泊梁山,北靠千年佛都汶上。周边半径100公里范围内有人口2000万左右,目前,嘉祥县每年游客人数已达120万人次,在嘉祥周边的曲阜、邹城、汶上、梁山、微山、菏泽等县市区,已经形成了以“三孔”为龙头的庞大景区集群,年游客总数已达1500万以上,随着人们消费理念的改变,旅游人数将会呈逐年上升趋势。

六、联系方式:

联系单位:嘉祥县文物旅游局

联 系 人:张令芹

    话:15666927006

    箱:jxly702@163.com

 

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号