投资载体
来源:嘉祥县人民政府   作者:嘉祥县人民政府   点击数:26290   日期:2015-09-16   字体:【

1、嘉祥经济开发区:嘉祥经济开发区是省级经济开发区,济宁市生物产业园是嘉祥经济开发区核心区域,是济宁市唯一以济宁市冠名的生物产业园区,也是济宁市七大专业化工园区之一。

园区总规划面积19.22平方公里,以“立足优势、突出特色、内外并举、区域协作、载体完善、体系健全”为基本原则,努力打造以精细化工、生物医药为特色的现代产业体系、新兴产业示范基地。

该园区生物医药板块重点发展生物制药、现代中药、生物医疗设备、生物材料、氨基酸系列制品;精细化工板块重点发展表面活性剂、精细硅化工、甲醇、BDO下游产业链、磷系及萘系精细化工产品。

2、嘉祥万张矿用设备产业园:园区位于嘉祥县城北、日兰高速连接线两侧,规划面积3000亩。园区规划为矿用设备产业和现代建筑装配基地,目前已有多家企业入驻园区,其中德丰重工有限公司形成以开发建设、设计研发、生产加工、施工装配、咨询服务为一体全产业链条,被山东省住建厅确定为山东省建筑产业现代化生产基地。

园区重点发展矿用设备、新型建材、重钢结构、工程机械、胶带等产业项目。

3、梁宝寺新材料产业园:位于梁宝寺东北部,规划面积3269亩。梁宝寺煤矿1 号井、2号井、红旗煤矿位于梁宝寺镇境内,年产优质原煤500万吨。园区内已入驻投资16亿元的山东益大新材料有限公司、投资5.4亿元的济宁同创新能源有限公司。

园区重点发展新材料、新能源,新技术电子、商贸物流、矿用设备等产业。

4、老僧堂吉祥特色纺织产业园

根据嘉祥纺织产业基础,在老僧堂镇规划建设了3000亩的吉祥特色纺织产业园,是以彩色聚酯纤维新材料生产为主体,集色纺色织、服装、家纺、产业用纺织品、装饰产品、纺织机械等为一体的新型现代化生态环保集约型纺织工业基地。

园区重点发展新型纺织纤维材料产业、高性能产业用纺织品,纺织高端机械设备产业,推动纺织工业信息化的产业发展。

5、嘉祥县孟姑集机械产业:机械加工制造业是孟姑集镇的传统产业,全镇拥有机械加工制造企业64家,其中骨干企业15家,与山推、山拖、中国重汽等大型企业集团建立了长期合作关系。机械加工制造产业集群已初具规模,成为济宁市较有影响力的工程机械加工制造产业基地。

园区规划占地1000亩。重点发展新能源、机械加工、电子机械等产业。

6、嘉祥县大张楼木业产业园:大张楼镇拥有木材加工企业300多家,从业人员10000多人。园区拥有投资千万元以上的木材加工企业20家,生产的密度板、多层版、实木板远销全国各地。2011年,被济宁市命名为市级木材加工特色产业镇。

园区规划面积1000亩,重点招引木材加工、板材加工、家具制造延长木业产业链条,提升产品档次和附加值。

7、山东嘉祥现代农业科技园:园区规划占地约为5.18万亩,主要建设科技良种繁育区、设施精品瓜菜区、特色高档药果区、景观花卉苗木区、生态循环养殖区和农产品加工区。在各分区产业发展的基础上,打造集科普、参与、体验、休闲等功能为一体的农业休闲亮点。

园区重点发展特色瓜菜精品农业、种子繁育推广、民俗生态休闲产业、畜禽养殖及深加工、高档花卉苗木种植项目。

8、畜牧养殖加工产业:充分发挥黄垓乡小尾寒羊、鲁西黄牛等畜禽原产地和生产地独一无二的优势,以三江牧业、正大牧业、光彩畜牧产业养殖基地等项目为依托,进一步加大招商引资力度,引进国内外知名畜牧养殖及深加工、电子商务、物流企业,努力打造成集畜牧养殖、繁育购销、深加工为一体的鲁西南畜牧养殖产品深加工基地。

 

 

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号