县政协视察全县封山禁采工作
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:嘉祥县人民政府办公室   点击数:7057   日期:2016-05-26   字体:【

5月25,县政协开展全县封山禁采工作专项视察活动。县政协主席王贤明,副主席王瑞民、姜守清、马雷,秘书长王玉振各委室有关人员、部分政协委员参加视察县委常委、人武部政委王全亮等陪同参加活动。

王贤明等先后来到满硐镇关山修复治理绿化项目石材加工园项目纸坊镇石灰窑石材加工业户石锯拆除现场石材加工园、创业大道等实地视察,认真听取有关情况汇报,对满硐镇、纸坊镇封山禁采工作所取得的成绩给予高度评价。

王贤明指出,满硐、纸坊两镇高度重视封山禁采工作,持续保持高压态势,取得了明显成效,得到了广大人民群众的拥护和赞赏。关于下步工作,王贤明要求,要继续发扬好的经验和作风,坚定不移抓好封山禁采工作,真正做到封山禁采零容忍,重拳出击防反弹。要加快石材加工业户退路进园工作,加强路域环境治理和粉尘污染治理,坚决淘汰落后产能,力促石材加工产业转型升级要建立健全封山禁采长效机制,严格落实责任,完善执法机制,提高监管效能,在全社会营造浓厚的舆论氛围,真正形成南部山区生态环境治理的强大合力。要加大对破损山体的修复力度,科学谋划生态、修复、治理、产业项目的发展规划,积极探索修复生态、综合利用、科学发展的新路子,依托现有资源积极研究引进变废为宝的产业项目,在发展循环经济、生态经济上做好文章,辐射带动当地群众增收致富。

活动结束后,视察组成员书面填写《对全县封山禁采工作意见建议表》,就进一步做好封山禁采工作提出意见和建议。活动期间,大家一同观看了封山禁采纪实片。记者 姚辉涛

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室 Email:jxzf2003@126.com 联系电话:0537-6866330

版权所有 嘉祥县人民政府 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司