2017年万张街道发展规划
来源:万张镇   作者:万张镇   点击数:909   日期:2017-08-10   字体:【

2017年万张街道将抢抓嘉祥城区北移、“镇改街道”、高铁站落户、土地调整四大机遇,大力实施工业园区化,着力推进农业现代化,强力推进美丽乡村建设全域化,全力推动乡村旅游产业化,努力实现民生服务全面化,聚力执行落实彻底化,倾力打造“产城相融.魅力万张”。

    1、坚持实施工业园区化。实施项目支撑发展,优化发展和服务环境,及时跟进在建项目,加快港澳产业园1号楼和科尔森液压项目建设进度,加快源达现代物流园项目厂房及办公楼室内外装修,确保早日投产运营。充分发挥集中招商月带动作用、万张工业园载体作用、港澳产业园孵化器作用集中引进“高精尖特”项目入驻园区,全力打造嘉祥“工业粮仓”。实施产城融合,以高铁站落户万张为机遇,在新建高铁产业园区的基础上,按照“一年成势、三年成形、五年成城”的思路,着力打造集商业销售、电子商务、金融街、高新技术企业、旅游休闲、生活居住于一体的高铁新城,实现产业发展与城镇建设互促互动、交相辉映。

 2、坚持推进农业现代化。以日东高速公路为界,按照“南工北农”的思路,以阳光农科、新华农科为龙头,建设现代高效农业带。加强政策支持和技术引导,大力发展万寿菊深加工、林果采摘、苗木花卉、设施蔬菜等特色农业,深化“企业+基地+农户”模式,让更多农户“搭车致富”,大力推动街道现代农业发展实现种植规模化、生产专业化、效益双赢化。

3、坚持推进美丽乡村建设全域化。在原来打造的18个美丽乡村基础上,严格对照建设市级美丽乡村的十四项重点任务,按照“村为景点、街为小品”的思路,利用1-2年的时间对剩余20个村庄进行全面打造,让村村有特色、街街有亮点,真正实现美丽乡村建设全域化。

    4、坚持推动乡村旅游产业化。借助街道美丽乡村品牌优势,向发展美丽经济转变。围绕沿美丽乡村示范片区精品环线,以“游读万张.孝在忙店.悟在曹庄.乐在郭庄”为主题,大力发展乡村旅游。继续强化文化沐浴,把忙店村建设成为孝文化基地,深化以“漫步百年枣林、回味百年爱情、感悟百态人生”主题的百年枣林感悟园打造提升,把曹庄村建设成思想顿悟和红色教育基地。按照“功能完善、分段建设”思路加快“七彩童话小镇”二期工程建设进度,在郭庄村南建设郁金香花海摄影基地、“水上乐翻天”,村中心打造“江北名吃一条街”,村北延至杨山村建设CS拓展训练基地、亲子体验游乐园,真正让游客在欢乐中怡情,农户在欢乐中致富。着力打造全国首个内容丰富、底蕴深厚、特色众多、异彩纷呈的七彩梦幻小镇,争取成功获评“中国十大美丽乡村”。

5、坚持推进民生服务全面化。认真实行教育优先发展战略,加快郭庄、骆堂小学建设进度,加大对中心小学、四村小学教学楼的把关力度,确保工程质量和进度,确保早日竣工、使用;积极推进东城水厂管网铺设,早日让周边20个村庄、2.5万人喝上安全用水。继续强化精准扶贫,严格按照“两不愁、三保障”前提和退出程序标准,做好贫困户的退出工作,加快光伏发电项目建设早日实现并网发电,增加贫困户扶贫收益。继续深化产业扶贫,积极引导有劳动能力的贫困户到宋王蔬菜大棚、中李庄编织袋、万寿菊种植基地等企业打工,坚持对无劳动能力的贫苦户和五保户实施低保兜底工程,争取让382户贫困户全部脱贫。

6、坚持执行落实彻底化。坚持铁律抓作风、铁腕抓纪律,着力打造一支言语上谨言慎行、表率上身体力行、落实上立说立行、推动上雷厉风行、工作上干啥啥行的党员干部队伍。实施销号办结制,下苦功、用狠劲推进项目建设,完成一个、销号一个。在处理好时间与效率、担当与回报两大关系的基础上,对镇村干部实行限时办结制,对慵懒拖沓的党员干部严肃处理,真正让“有错无为皆问责、不换状态就换人”成为一种好风气,让“急事急办、新事新办、马上就办”成为一种新常态。

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室 Email:jxzf2003@126.com 联系电话:0537-6866330

版权所有 嘉祥县人民政府 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司