嘉祥县人民政府关于公布及清理规范县级行政审批中介服务项目清单的通知
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:嘉祥县人民政府办公室   点击数:715   日期:2017-08-24   字体:【


嘉政发〔2017〕29


各镇(街道)人民政府(办事处),嘉祥经济开发区管委会,县政府各部门

为贯彻国务院《关于第二批清理规范192项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2016〕11号)、省政府《关于清理规范省直部门(单位)行政审批中介服务收费项目的通知》(鲁政字〔2016〕107号)和市政府《关于清理规范市级行政审批中介服务项目的通知》(济政字〔2016〕73号)同时,根据法律法规修订情况和国务院《关于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2017〕8号)及市政府《关于清理规范市级行政审批中介服务项目的通知》(济政字〔2017〕31号)要求,县政府决定“编制固定资产投资项目节能评估文件”等9项中介服务项目不再纳入《嘉祥县县级行政审批中介服务项目清单》(以下简称《清单》)管理将市政府下放的1项行政许可事项有关的中介服务项目纳入清单管理。

根据省住房城乡建设厅、省财政厅、省编办、省物价局《关于取消施工图审查收费有关问题的通知》(鲁建设字〔2016〕6号)和省人防办、省财政厅、省编办、省物价局《关于取消人防工程施工图设计审查收费有关问题的通知》(鲁防发〔2016〕2号)要求,《清单》中“房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查”和“人防工程施工图设计文件审查”两项服务项目,取消收费。

根据法律法规变动及上级清理规范行政审批中介服务项目清单情况,县政府确定保留36项县级行政审批中介服务项目。经县政府研究,现将保留的嘉祥县县级行政审批中介服务项目清单向社会公布。

本通知下发后,对于未列入《清单》的事项,各有关审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介服务机构提供服务。各有关部门要认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,加快配套改革和相关制度建设,切实加强事中事后监管和服务,提高行政审批质量和效率。

 

   附件1、嘉祥县县级行政审批中介服务项目清单.doc

      2、清理规范后不再纳入《清单》的行政审批中介服务项目.doc

      3、承接纳入《清单》的行政审批中介服务项目.doc


                                         嘉祥县人民政府

                                     2017年8月22


主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室 Email:jxzf2003@126.com 联系电话:0537-6866330

版权所有 嘉祥县人民政府 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司