县人民医院举办新员工入职仪式
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:杜昌亮、杨枫、闫辉   点击数:564   日期:2017-09-05   字体:【

 

 

    9月4日,县人民医院举办2017年新员工入职仪式和岗前培训。来自不同的地方,毕业于不同的学校的105名同志,为了一个共同的目标,相继加盟到县人民医院这个大家庭。出席仪式的院领导有县人民医院党委书记、理事长、院长王乃翠,执行理事长、副院长李相云以及职能科室负责同志,县人民医院副院长田军国主持会议。

    在入职仪式上,王乃翠同志作了重要讲话,为新入职的员工提出三点期望,即“三爱”、“三学”、“三负责”,要做到:一是爱医院,我靠医院生存,医院靠我发展。二是爱岗位,岗位没有大小,不分贵贱。希望你们把岗位当成职业,把职业当作事业,立足岗位做贡献,让你们的人生价值在岗位上闪光,为医院的发展努力发挥聪明才智。三是爱患者,要用真心呵护患者、用爱心温暖患者、用热心帮助患者,让他们感受到家一般的温暖。“三学”要做到:一是学知识,要勤学、善学、会学,通过学习,打好基础,掌握本领。二是学服务,医院是服务性行业,医院的生存和发展一靠技术、二靠服务,学习知识的最终目的也是为了服务于病人、服务于医院、服务于社会,同志们要切实树立以病人为中心的服务意识和病人至上的理念,学习为病人服务的技术,一切为了病人,一切服务于病人。三是学做人,要成为一名合格的医务工,首先应该学会做人,要有爱人如己的胸怀,要有待人诚信的行动,要有乐于奉献的精神。“三负责”要做到:一是为患者负责二是为自己负责。俗话说,没有规矩,不成方圆。作为医院的一名职工,都要遵守医院的规章制度和操作规程。三是为医院负责。医院是我家,发展靠大家。院兴我荣,院衰我耻。

    在讲话中,王乃翠同志又提出希望和对医院前景的展望,当前,医院已进入新的创业期,全院干部职工正在同心协力,迎接前进道路上的困难和挑战。希望大家在未来的工作中,以“修身至贤,精医至善”的院训为指导,树立“爱国、敬业、诚信、仁爱、求精、务实”核心价值观,按照“学术医院,文化医院,廉洁医院,智慧医院、平安医院、园林医院、医共体医院”七大医院建设,总体发展的新理念、新思路。学知识、长本领、出成绩,早日成为一名合格的医院职工,为医院的健康、和谐、快速发展做出应有的贡献

    田军国副院长在总结时说:王院长热情洋溢的讲话,是一个鼓舞人心的讲话,寄托希望的讲话,请各位同仁深刻领会,积极响应,尽快落实在行动上,在下一步的岗位培训和工作中,要掌握医疗服务知识、服务技能和服务规程,早日成才,为医院做出一定的成绩。

仪式结束后,李相云副院长,为他们进行“完善自我,厚积薄发,做一名合格的人民医生”精彩的主旨演讲,受到培训班同志们的热烈欢迎。(杜昌亮、杨枫、闫辉)

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室 Email:jxzf2003@126.com 联系电话:0537-6866330

版权所有 嘉祥县人民政府 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司