县人民医院:门诊盛行文明风 拾金不昧扬正气
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:杨枫   点击数:377   日期:2017-09-01   字体:【

    傍晚下班之际,嘉祥县人民医院门诊部分诊护士侯玉青像往常一样打扫儿科诊室卫生,在诊桌下面捡到一个钱包,确认不是周围人遗失之后,就在诊室门口等待失主返回寻找,在没有等到失主赶过来认领的情况下,向门诊部孙凤华主任进行了汇报,并将钱包交到门诊部。

    第二天刚上班,在门诊部孙凤华主任的见证下打开了钱包,发现内有几百元的现金、身份证、银行卡数张,并在钱包的夹层一张通信业务办理单上面找到了失主的联系方式。据了解,该钱包是县城一名女士带着孩子来院看病时,就诊过程中匆忙将钱包遗失的。一个小时后杨女士的家属来到了门诊部说道:“等发现钱包丢失后,根本没想到找回的可能,正苦恼于如何挂失和补办身份证和银行卡呢,没想到接到了你们的电话真是太感谢了。”说着把专门买好的两大袋水果放到桌上以表示感谢,侯玉青赶紧婉言谢绝,她说到:“不用客气,这是我应该做的,我不能要你的东西,孩子病了拿回去给孩子吃吧”反复推让,在侯玉青的一贯坚持下,失主家属只好作罢,连声的感谢,提着买好的水果离开了医院。

    我院门诊分诊人员经常捡到患者遗失的钱包、手机、车钥匙等贵重物品,医务人员都会以各种方式找到失主并归还物品。像侯玉青同志这种拾金不昧的行为,不仅弘扬了中华传统美德,也充分体现了嘉医人的优秀品质和医院良好的精神风貌,为医院赢得了社会声誉,值得我们点赞。(杨枫)

 

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室 Email:jxzf2003@126.com 联系电话:0537-6866330

版权所有 嘉祥县人民政府 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司