孟姑集镇扎实开展驻村联户工作
来源:孟姑集镇   作者:孟姑集镇   点击数:111   日期:2017-09-12   字体:【

孟姑集镇立足实际,深入开展以“干部驻村联户、结对帮扶”活动,充分发挥35名包村科级干部、2名县派第一书记、95名联户干部的作用,着力解决农村发展面临的实际困难和问题,取得群众一致好评。

一、开展经常性、常态化走访活动,做好民意收集分理工作。每月入户走访联系农户1次,走访入户率达到100%。重点建立健全了以“民情家访、民事快办”为主题的民意收集分理机制,及时形成了《民意收集分理工作台账》,真正地做到了了解民情,熟悉民意,帮助群众办实事解难事。今年以来,已收集民情民意89条,帮助解决民意诉求42件,办结率达100%。

二、开展好工作日活动,实现“抓党建、促发展”,“强党建、促脱贫”的工作目标。结合每月党员活动日,到所包村开展工作,落实驻村联户各项工作任务。活动中,坚持做到了“四定一保”,即定时间、定地点、定人员、定内容,保证活动效果。主要任务是:入户走访联系农户、开展民事代办活动、组织党员开展“两学一做”学习教育、开展支部联建活动等。

三、定期召开基层党建暨驻村联户工作调度会议,全面推动孟姑集镇驻村联户工作。加强调度,做好驻村联户工作,建立健全驻村联户工作调度机制,定期召开基层党建暨驻村联户工作调度会议,听取汇报,认真研究,及时解决各类问题。(侯媛媛  张尊南)

 

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室 Email:jxzf2003@126.com 联系电话:0537-6866330

版权所有 嘉祥县人民政府 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司