山西省工商局、省直机关工委组团来我县开展干部政德教育培训
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:贾亮潮 王海峰   点击数:1306   日期:2017-09-12   字体:【
 

911,山西省工商局、省直机关工委100余人在山西省省直工委副书记余国琦的带领下来我县开展干部政德教育培训。市委常委、组织部长孔凡萍,县委书记周生宏,县委副书记、县长朱瑞显陪同。

学员们来到曾庙、武氏祠政德教育基地,仔细听取讲学,实地接受政德教育,切实感悟文化思想精髓。在曾庙政德教育基地,教员围绕“涌泉井”、“宗圣殿”、“三省堂”、“莱芜侯祠”教学点进行现场教学,讲述了曾子“修齐治平”的政治思想、“三省吾身”的修身思想和诚信孝道思想,增强了领导干部为官为政为德、礼孝之道。在武氏祠,讲解了武氏祠背后深厚的文化底蕴和历史故事,重点讲述了中华民族悠久灿烂的汉文化文明成果,进一步增强领导干部的文化自信。一幕幕生动的现场教学,让人身临其境、入眼入耳、入脑入心,使政德教育真正内化于心、外化于行。通过培训教育,学员们一致认为,开展政德教育培训是深入推进“两学一做”学习教育的重要举措,对于领导干部带头弘扬优秀传统文化、加强自身为政道德修养具有重要意义。大家纷纷表示,今后将充分发挥先锋模范作用,带头弘扬中华优秀传统文化,提升思想道德素养,努力做一名襟怀坦白、公道正派、廉洁奉公的优秀干部。

县领导尹露、吕心愿、朱险峰参加活动。记者 贾亮潮 王海峰

 

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室 Email:jxzf2003@126.com 联系电话:0537-6866330

版权所有 嘉祥县人民政府 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司