黄垓镇着力加强机关作风建设
来源:黄垓镇   作者:丁万成   点击数:133   日期:2017-09-13   字体:【

黄垓镇坚持“为民务实、创新担当、廉洁高效”的工作理念,着力加强政府机关作风建设,努力推进镇域经济跨越发展和民生事业改善。

构建为民务实型政府机关。坚持问政于民、问需于民、问计于民,更加体现人文关怀,更加注重服务管理,更加注重维护广大群众的合法权益,全面公正公开落实各项惠民政策,举办惠企惠民政策宣讲培训会,改进便民服务,方便群众办事;加强镇村两级财务规范管理,定期进行村务财务公开,成立专业合作社,实行土地租赁流转备案制度,规范土地流转行为,加强项目监管,镇纪委定期不定期巡查抽查,确保各项工作依法合规推进。

构建创新担当型政府机关。以开放的新思维、行之有效的新举措,在困境中找出路,在逆境中求发展,围绕发展中的难题,创新思路,对群众关注的难事,做一件成一件,件件有落实,对群众承诺的实事,说一项做一项,项项有兑现;在移风易俗工作中,镇村干部关口前移、身体下沉,深入到各村走访座谈,组织各村红白理事会制定标准、出台政策,使村民红白喜事移有目标、易有规矩;在精准扶贫工作中,坚持公开、公正、透明原则,帮助9个贫困户顺利完成危房改造;在镇驻地路域环境治理中,清理了省道338线两侧绿化带内侧与门市之间的少量垃圾及白色污染物,对338线两侧店外经营现象进行了集中整治,全面检修了镇驻地道路两侧路灯160余盏,清理了黄东集市和信用社路口市场的乱摆乱放、占道经营等现象,共拆除违规建筑8处、省道338线沿路牛羊圈舍20余处700多平方米,整治店外经营、占道经营行为16起,销毁落地广告牌126个,得到了群众的高度称赞。

构建廉洁高效型政府机关。全面落实党风廉政建设“两个责任”,完善惩治和预防腐败体系,加强对重点领域、重点资金、重点项目监管,树立法纪意识,着力规范权力运行,坚决纠正损害群众利益的不正之风;建立了由镇纪委、镇信访办、管区、村信息员组成的三级信访信息员网格,实行网格化管理,对信访信息排查实行“一周一排查、半月一调度、一月一督办”,确保纪检工作做到“事前预防、事中监督、事后处置”,实现倾向性、矛头性问题“早发现、早预防、早处理”,全镇累计收集纪检信访信息43条,立案6人次,处理违规违纪行为28件次,对全镇党员干部起到了极大的警示教育作用,树立了风清气正政府形象。审核:肖艳

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室 Email:jxzf2003@126.com 联系电话:0537-6866330

版权所有 嘉祥县人民政府 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司