嘉祥县人民政府关于调整公布县级行政许可事项清单的通知
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:嘉祥县人民政府办公室   点击数:1731   日期:2017-08-31   字体:【

嘉政发〔201730

 

各镇(街道)人民政府(办事处),嘉祥经济开发区管委会,县直有关部门:

根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔20177号)、《山东省人民政府关于2016年第二批削减省级行政权力事项的通知》(鲁政字〔2016297号)、《济宁市人民政府关于调整公布市级行政权力清单的通知》(济政字〔2016142号)及《济宁市人民政府关于2017年第一批削减市级行政权力事项的通知》(济政字〔201732号)要求,经县政府研究,决定对县级行政许可事项清单进行调整。现将有关事项通知如下:

一、经调整,嘉祥县行政许可事项目录共包括33个县直部门(单位)的205项行政许可事项。县级行政许可事项清单在县政府门户网站及县编办网站公布,各有关部门行政许可事项要及时在本部门网站公布。

二、及时承接上级下放的行政许可事项6项;取消行政许可事项3项。

三、各有关部门要严格按照行政许可事项清单行使权力,对保留的许可事项要进一步优化运行流程,简化办事环节,缩短办理时限。对取消的许可事项不得截留或变相实施。县级行政许可事项清单具有刚性约束力,各部门不得擅自变更许可事项,要严格执行法无授权不可为、法定职责必须为。对违反规定的,将严肃追究相关部门和人员责任。各部门要按照放管服改革的要求,进一步加强相关制度建设,为打造审批事项少、办事效率高、服务环境优的政务环境保驾护航。

 

附件:1嘉祥县行政许可事项目录.doc

2、取消和承接的行政许可事项

 

                                                                 嘉祥县人民政府

                                                                  2017822

 

附件2取消和承接的行政许可事项

 

序号

项目名称

实施机关

处理决定

备注

一、取消的行政许可事项(3项)

1

建设项目职业病危害预评价报告审核、防护设施设计审查及防护设施竣工验收

县安监局

取消

 

2

危险废物跨市转移许可

县环保局

取消

 

3

新建、改建、扩建储存、装卸危险化学品的港口建设项目安全条件审查

县港航局

取消

 

序号

项目名称

实施机关

处理决定

备注

二、承接的行政许可事项(6项)

1

燃气经营者停业、歇业审批

县住房城

乡建设局

承接至县燃气主管部门

 

2

燃气经营者改动市政燃气设施审批

 

3

新建、改建、扩建燃气工程项目审查

 

4

燃气经营许可证核发

市级燃气主管部门负责燃气经营许可中管道天然气经营许可的审批;县燃气主管部门按照属地管理原则,负责办理其他相关事项审批。

 

5

供热经营许可证核发

市级供热主管部门负责审批供热面积800万平方米以上的供热企业和跨济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区经营的供热企业;县供热主管部门按照属地管理原则,负责办理其他相关事项审批。

 

6

供热企业停业许可

 

 

 

 

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室 Email:jxzf2003@126.com 联系电话:0537-6866330

版权所有 嘉祥县人民政府 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司