嘉祥县人民政府关于调整公布县级行政权力清单的通知
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:嘉祥县人民政府办公室   点击数:263   日期:2017-08-31   字体:【

嘉政发〔201731

 

各镇(街道)人民政府(办事处),嘉祥经济开发区管委会,各县政府部门(单位):

为加快政府职能转变,规范行政权力运转,深入推进依法行政和简政放权,根据《山东省行政权力清单动态管理办法》和《济宁市人民政府关于调整公布市级行政权力清单的通知》(济政字〔2016142号)要求,县政府决定对县级行政权力清单事项进行调整,并依照《行政权力事项编码规则》(DB37/T 2561-2016)对权力事项重新赋码。现将有关事项通知如下:

一、县级保留的行政权力事项

调整后,县级共保留行政权力事项4371项,其中,行政许可204项,行政处罚3354项,行政强制148项,行政征收39项,行政给付28项,行政裁决5项,行政确认47项,行政奖励23项,行政监督210项,其他权力313项。县级行政权力清单(涉密事项不予公布)在县政府门户网站、县编办网站公布,各有关部门权力清单在本部门网站公布。

二、严格按照行政权力清单行使权力

各部门对保留的权力事项要进一步优化运行流程,简化办事环节,缩短办理时限,规范自由裁量权。对取消的权力事项不得变相实施。各主管部门做好承接下放到县实施的权力事项工作,切实加强事中事后监管。县级行政权力清单具有刚性约束力,各部门不得擅自变更权力事项,要切实做到政府权力进清单、清单之外无权力,严格执行法无授权不可为、法定职责必须为。对违反规定的,将严肃追究相关部门和人员责任。

三、加强行政权力运行的监督制约

县级行政权力清单实行动态管理,根据法律法规颁布、修订、废止以及部门职责变化,及时调整完善。各部门要按照简政放权、推进政府职能转变的要求,进一步加强相关制度建设,加快推进权力事项网上运行,主动接受社会监督,确保权力清单推行工作落到实处。

《嘉祥县人民政府关于公布嘉祥县县级行政权力清单的通知》(嘉政发〔201632号)等以往历次县级权力清单调整文件,与本通知公布目录不一致的,以本通知公布的目录为准。

 

附件:嘉祥县行政权力清单.xls 

                                                              嘉祥县人民政府

                                                               2017822


主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室 Email:jxzf2003@126.com 联系电话:0537-6866330

版权所有 嘉祥县人民政府 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司