马村镇组织企业负责人到“素质固安”教育体验基地观摩体验
来源:县安监局   作者:马村安监办   点击数:132   日期:2017-09-13   字体:【

为响应上级全面提升全民安全素质的号召,强化全民安全责任,特别是提高企业负责人和一线工人的安全素质,增强企业安全生产管理水平,马村镇运用全新的理念和方法,经过前期细致筹备工作,建立素质固安体验基地。912日,该镇组织企业负责人到“素质固安”教育体验基地进行观摩体验。

在马村镇安监站站长李传超的讲解下,该镇各企业负责人在“素质固安”教育体验基地综合体验室观摩体验了以下7个项目:安全帽撞击体验、触电体验、电焊体验、消防体验、噪声体验、心肺复苏体验和劳动防护用品展示。其中焊接防护体验和噪声体验是结合我镇生产实际设计的,水泥制品是马村镇的传统产业,生产过程存在不确定性危险因素,且劳动者的安全防范意识有待加强。通过体验过程模拟实际作业,能够让体验者真实感受劳动防护用品对人身安全的保护作用,从而增强企业负责人安全生产意识。

观摩体验活动结束后,企业负责人纷纷表示更深入地认识到了安全生产的重要性,在生产过程中,要完善企业安全生产设备、严谨对待安全生产过程中的细节。坚决杜绝违章指挥和违章作业,发现安全隐患,立即报告,及时进行整改,安全是责任,是权力,更是义务。

下一步,马村镇会安排老师学生、机关工作人员等来“素质固安”教育体验基地进行观摩体验,使安全意识深入每个人的心中。在以后的工作中,马村镇将实施“素质固安”工程作为一项长期性、常态化、长效化工作来抓,全镇上下凝心聚力,创新思路,深度思考,精益求精,打造上水平、有特色、有影响的“素质固安”教育体验基地,推动我县“素质固安”工程迈上新台阶。

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室 Email:jxzf2003@126.com 联系电话:0537-6866330

版权所有 嘉祥县人民政府 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司