嘉祥县人民政府办公室关于成立基本建设项目联合办理推进办公室的通知
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:嘉祥县人民政府办公室   点击数:7562   日期:2017-11-01   字体:【

嘉政办发〔2017〕120号

 

 

各镇(街道)人民政府(办事处),嘉祥经济开发区管委会,县政府有关部门:

为进一步完善基本建设项目联合会商会审制度,加强部门间协作,优化审批流程,整体推进基本建设项目,切实提高行政审批效率,优化投资创业环境,根据《济宁市人民政府印发关于进一步深化“放管服”改革争创一流政务服务环境实施方案的通知》(济政字2017〕101号)精神,结合我县实际,经县政府研究,决定成立嘉祥县基本建设项目联合办理推进办公室(简称“项目推进办”),项目推进办作为议事协调机构设在县政务服务中心管理办公室。

一、组成人员

 任:郝文民    县政务服务中心管理办公室主任

副主任:贺玉微    县发改局副局长

 员:夏      县监察局副局长

     县政务服务中心管理办公室副主任

黄雪娟    县经信局主任科员

张宝立    县房管局副局长

任彦车    县规划局副局长

苏加贡    县环保局副局长、污染物排放总量办主任

孟凡新    县国土资源局副局长

     县公安局副局长

周香山    县交运局副局长

孙德银    县水务局副主任科员

高庆党    县安监局副局长

柏本胜    县城市管理局副局长

杨庆响    县林业局副主任科员

姜怀军    县人防办副主任

二、主要职责

(一)项目推进办主要职责

1、承担推进项目联合办理的日常工作。

2、负责组织召开“6+1”“9+X”会商会审会议并形成会议纪要。必要时提请县政府分管领导或主要领导主持召开会议。组织成员单位召开会商会议,在基本建设项目立项前期为项目单位提供联合咨询,综合分析项目审批过程中可能出现的问题。组织成员单位召开会审会议,对进入受理范围的基本建设项目进行具体审议,指导项目申报主体做好各项手续报批前的准备工作。对在办的基本建设项目协调解决办理过程中出现的问题。

3、指导成员单位精简建设项目审批环节和申请材料,开展并联审批,实行网上办理,简化优化审批全流程。

4、跟踪督查基本建设项目审批办理进度,编制项目进度转报。

5、承办县政府转变政府职能领导小组交办的工作。

(二)成员单位职责

1、县政务服务中心管理办公室:负责项目推进办日常工作,负责组织召开会议,主持会议,起草会议纪要。

2、县发改局:根据项目申报、立项情况,会同县政务服务中心管理办公室拟定会议议题并准备相关材料。

3、县规划局:负责向项目单位说明规划选址、规划用地许可、规划工程许可和规划方案相关政策及应办理的相关手续;指导项目单位做好规划审批各环节所需准备的材料和应办的手续。

4、县环保局:负责向项目单位说明环保许可相关政策及应办理的相关手续;指导项目单位做好环保许可环节所需准备的材料和应办理的手续。

5、县国土局:负责向项目单位说明用地许可相关政策及应办理的相关手续;指导项目单位做好用地许可环节所需准备的材料和应办理的手续。

6、县经信局:负责向项目单位说明节能评估审查相关政策及应办理的相关手续;指导项目单位做好节能审查所需准备的材料和应办理的手续。

7、县住建局:负责向项目单位说明施工许可相关政策及应办理的相关手续;指导项目单位做好施工许可各环节所需准备的材料和应办理的手续。

8、县水务局:负责向项目单位说明建设项目占用水域许可、水土保持许可相关政策及应办理的手续;指导项目单位做好建设项目占用水域许可、水土保持许可环节所需准备的材料和应办理的手续。

9、县林业局:负责向项目单位说明占用林地许可相关政策及应办理的相关手续;指导项目单位做好占用林地许可环节所需准备的材料和应办理的手续。

10、县监察局:督促各部门正确履行职责,提高项目审批效率;查处项目审批过程中的违纪违法行为。

11、其他相关部门履行相应职责。

三、保障措施

1、建立完善会商会审制度和分级协调制度。

2、建立职责明确的责任机制。参加会商、会审会议的人员应得到各部门的充分授权,除特殊情况外,原则上应由其代表本部门当场提出意见,会商、会审会议应由成员单位分管审批的负责人或行政审批科科长参加,因故需他人代会的,必须履行会商会审职责,并对会议决定事项负责。

3、建立完善基本建设项目管理信息系统。建立完善网上审批系统,在网上审批系统申报和审批基本建设项目,减少书面资料往来耗时,提高部门间联合审批效率。项目单位的申报资料和部门审批结果通过网上审批系统实现资源共享,提高对基本建设项目审批的管理和监督水平。

4、建立监督机制。县监察局监督基本建设项目办理进度,对工作不负责任、据不落实会商会审决定、不配合项目联合审批和联合办理综合协调工作,影响项目正常办理的部门(单位)和个人实行责任追究。对贯彻落实会商会审会议确定的联合审批工作情况以及基本建设项目审批效率定期进行评价。

 

 

嘉祥县人民政府办公室

2017年11月1日

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号