县十七届人大常委会第五次会议召开
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:嘉祥县人民政府办公室   点击数:5625   日期:2017-12-10   字体:【

12月8日上午,县十七届人大常委会第五次会议召开,县人大常委会主任李守华主持会议并讲话,副主任王瑞峰、王德华、姜守清、陈彦君及常委会委员出席会议。县政府副县长齐伟,县法院院长、县检察院检察长,县人大有关专门委员会委员,县政府办公室及有关部门主要负责人,县人大常委会机关和镇街人大负责同志列席会议。 

会议听取和审议了县政府《关于全县招商引资和“百企技改突破年”工作情况的报告》、《关于全县居民医疗保险工作情况的报告》、《关于嘉祥县城市总体规划、嘉北片区发展规划和城镇体系规划编制工作情况的报告》、《关于提请审查批准2017年县级预算调整方案的议案》、《关于嘉祥县农村公路路网提升及S339线临鄄线嘉祥段改建工程采用PPP模式建设的议案》,听取了部分法官、检察官述职并进行评议,表决通过了县人大常委会《关于批准县政府2017年县级预算调整方案的决议》、《关于批准县政府对嘉祥县农村公路路网提升及S339线临鄄线嘉祥段改建工程采用PPP模式建设的决议》,对县政府居民医疗保险工作进行了专题询问。 

李守华在讲话中指出,今年以来,面对经济发展进入新常态的宏观环境和环保、土地、安全生产等硬性约束持续加强的现实压力,县政府及有关部门、各镇街牢固树立和贯彻落实新发展理念,迎难而上、借势发力,推进招商引资和“百企技改突破年”工作,城市总体规划和规划编制工作取得了来之不易的新成绩。 

就下一步工作,李守华强调,在招商引资和企业技改工作方面,要重点围绕招大引强、提升工业经济综合实力,谋划和推进新常态下的招商引资和企业技改工作。要增强招商引资的实效性,要狠抓在谈项目、签约项目、在建项目的跟踪推进,切实提高合同履行率、资金到位率、项目开工率;要进一步加大企业技改力度,不断开发新产品、推广新技术,加快新旧动能转化,促进产业转型升级;要继续强化服务保障体系,形成全方位、立体化的政务服务保障体系。在城市总体规划、嘉北片区发展规划和城镇体系规划编制工作方面,要注重规划的前瞻性,以前瞻性思维、超前的规划设计,凸显“礼孝文化传承展示区、生态宜居山水城市”的特色内涵和个性品味;要体现规划的系统性,把城镇建设与园区建设、产业结构调整、基础设施布局、资源环境保护结合起来,实现专业规划、控制性和修建性详细规划与总体规划的有机衔接、方向一致;要维护规划的严肃性,规划按照法定程序一经确立,就要严格实施,不得随意修改和变更。同时,大力推行“阳关规划”,充分听取社会各界、有关方面的意见和建议,使规划编制更加科学、更加完善,更具前瞻性和可操作性。记者 贾亮潮

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号