李守华指导县直人大代表小组活动
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:记者 武盼   点击数:4783   日期:2017-12-25   字体:【

1222,县直人大代表小组开展活动,县人大常委会主任李守华参加活动并现场指导。

县直人大代表小组一行实地视察了县瑞丰化轻民爆器材有限公司和山东德丰重工有限公司,详细了解企业的生产经营情况。随后,召开了县直人大代表小组座谈会。 

座谈会上,县直人大代表小组的全体代表集体学习讨论了县政府工作报告征求意见稿,并提出相关意见和建议,并分别交流了履职经验和体会,对县人大常委会工作提出意见和建议。 

李守华在讲话中指出,代表小组活动,是充分发挥闭会期间人大代表作用的有效形式。各级人民代表大会通过小组活动,与人民群众保持密切的联系,深入了解群众关心的热点难点问题,实现人大代表有效参与管理国家事务、履行职务的重要目的。为此,人大代表要要加强对法律法规的学习,提升自身素质,积极参加代表小组活动,牢固树立代表意识,履行好法律赋予的各项职责,结合岗位实际,发挥代表作用,为全县经济社会发展和民主法治建设做出积极贡献。 

李守华要求,要加强代表小组建设,搞好闭会期间的代表活动。要建立小组活动计划制度。应将小组全年活动的次数、内容、时间、方式和要求予以明确,并经代表小组集体讨论确定后,印发每位代表,代表据此安排好本职工作,做好活动前的准备,按时参加代表活动。要建立档案记录制度。每次代表小组话动,要认真记录参加人员、时间、地点、活动内容以及代表提出的意见、建议等,以便备查、总结和改进提高。要建立相互联系制度。应建立组长与代表、代表与代表、代表与群众等的联系制度,通过加强联系,促进代表活动更加广泛深入地开展。要建立小组活动反馈制度。每次活动后,应对收集到的群众反映的主要情况进行综合分析并提出意见和建议,及时形成书面材料,以便及时转交并督促有关部门办理和答复,确保代表小组活动取得实效。记者 武盼

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号