市县人大代表评议政府部门单位工作会议召开
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:记者 胡素华   点击数:7230   日期:2017-12-27   字体:【

12月26日,市县人大代表评议政府部门单位工作会议召开。县人大常委会主任李守华,副主任王瑞峰、王德华、姜守清、陈彦君参加会议。 

会上,首先听取了各被评议部门、单位负责人的述职报告,参会的119名市县人大代表在听取部门单位述职和前期调研的基础上,以投票的方式对述职的21个政府部门和5个双重管理部门单位进行了工作评议。 

会议指出,近几年来,县人大常委会把工作评议作为实施监督工作的有效措施,在不断总结人大代表评议“一府两院”部门单位的基础上,于2015年又研究制订了《嘉祥县人大常委会工作评议办法》,并把组织市、县人大代表评议与县人大常委会工作评议相结合,形成了一套比较完备的评议方法,并认真落实,对进一步改进和加强人大监督工作,督促“一府两院”及相关部门依法行政、公正司法、勤政为民,更好地履行法定职能,促进全县经济社会健康发展发挥了积极作用。

会议要求,各被评议部门单位,要充分认识人大代表评议部门单位的重要意义和作用,开展工作评议是加强人大监督工作的现实需要,是促进“一府两院”部门单位转变作风、提高效能的有力措施。要正确对待人大评议工作,所有被评议部门单位,都要从讲政治、守法律和推动工作的高度,正确认识和对待人大代表的评议,正确对待本次评议的结果,真正把工作评议的过程化为查找不足、激发干劲、促进工作的过程。本次评议排名靠前的部门单位绝不能沾沾自喜,要保持清醒、戒骄戒躁,争取在今后工作中更进一步、做出更大成绩;排名靠后的部门单位,要提高认识,正确对待,突出问题导向,认真分析原因、制定措施、补齐短板,进一步提升工作效能、转变作风,实现工作整体提升。要真心实意地接受人大代表的意见,自觉树立主动接受人大监督的意识,严格依法办事,努力转变作风,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,不断提升群众满意度,为加快建设“五大嘉祥”作出更大贡献。记者 胡素华

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号