县十七届人大常委会第七次会议召开
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:记者 贾亮潮   点击数:4745   日期:2017-12-30   字体:【

12月29日,县十七届人大常委会第七次会议召开,县人大常委会主任李守华主持会议并讲话,副主任王瑞峰、王德华、姜守清、陈彦君及常委会委员出席会议。县政府副县长齐伟,县法院院长、县检察院检察长,县人大有关专门委员会委员,县人大常委会机关各委室和县政府办公室及有关部门负责人,各镇街人大负责同志列席会议。 

会议分别听取和审议了县政府关于县十七届人大一次会议以来代表建议办理情况的报告、关于民生实事落实情况的报告、关于2018年县级财政预算草案编制的说明和县人大常委会执法检查组关于县政府贯彻实施《中华人民共和国税收征收管理法》情况的执法检查报告;审议通过了关于修改《嘉祥县人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查暂行办法》的决定;听取了县十七届人大二次会议筹备工作情况的报告,审议通过了县人大常委会关于举行县十七届人大二次会议的决定、县人大常委会向县十七届人大二次会议提交的工作报告(讨论稿)和县人大常委会主任会议关于县十七届人大二次会议主席团和秘书长建议名单、列席人员单位和特邀人员建议名单、预算审查委员会建议名单、议案审查委员会建议名单的议案;审议批准了县人大常委会代表资格审查委员会关于补选县十七届人大代表的代表资格审查报告;表决通过了有关人事任免事项。 

李守华在讲话中指出,本次会议审议通过的各项议题都十分重要,尤其是确定向县十七届人大二次会议提交的工作报告及有关事项,对大会的成功召开起着决定性作用。各有关部门、单位要认真按照本次会议作出的决定和提出的意见,切实抓好贯彻落实。 

就县十七届人大二次会议的筹备召开,李守华强调,要充分认识这次大会的现实意义和深远影响,以高度的政治责任感、强烈的使命意识、严谨务实的作风,全力靠上,严格按照时间节点,以倒计时的方式,严谨细致、有条不紊,全力抓好大会议程制定、执行日程安排、会议材料准备、选举事项落实、后勤保障服务、安全保卫稳定、代表参会组织、宣传氛围营造等重点任务,确保大会筹备好、开成功。所有代表都必须认真审议各项报告,在深入把握实情、了解基层诉求的基础上,针对全县工作或某一方面的问题大胆踊跃发言,积极建言献策,不能在反映民生诉求、群众利益问题上失语失声。各代表都要严格遵守大会制度规定、严格遵守会议纪律,确保大会风清气正。记者 贾亮潮

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号