县政协九届二次会议提案工作专题座谈会召开
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:记者 姚辉涛   点击数:7285   日期:2018-01-10   字体:【

1月9日下午,县政协九届二次会议提案工作专题座谈会召开,县政协副主席王瑞民参加会议。 

会议总结了我县九届一次政协提案工作办理情况,传达贯彻我县提高提案质量工作座谈会精神,并就大会期间的提案工作进行安排部署。 

会议要求,各小组、各界别要充分认识提案工作的重要性和提高提案质量的必要性,及时组织召开各小组会议,认真选题,加强调研,各委室要密切配合各小组召集人开展提案征集各个阶段的工作,确保提案征集工作有序开展,实现提案由数量型向质量型转变。要力求每件提案都有情况有分析,有解决问题的具体建议,提案要反映大事,围绕县委、县政府的中心工作、大政方针和社会普遍关心的重大问题。提案要事实明确、言之有物,做到开门见山、语言简洁,说理充分,判断正确。要充分运用提案这一有效方式履行职责,努力提高议政建言质量和数量。要提高提案办理成效,加强提案委员与提案承办单位的沟通与联系,认真抓好提案办理与落实,不断开创我县政协提案工作新局面。 

会上,部分政协委员结合自身实际,就提高提案质量和水平提出了意见和建议。

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号