梁宝寺镇“固定巡察+动态巡察”筑牢安全防线
来源:梁宝寺镇   作者:韩朔 许明旭   点击数:420   日期:2018-01-10   字体:【

当前,春节临近,省市县三级“两会”即将相继召开,为做好全镇安全生产工作,为群众提供安全祥和的生产生活环境,梁宝寺镇将周二、周五定为全镇安全生产巡察日,相关职能部门采取“固定巡察+动态巡察”方式,开展常态化巡察,筑牢全镇安全防线。

1月9日,梁宝寺镇组织安监、教办、派出所、食药所、供电所等部门,对镇2处幼儿园、中心、寺后等4处小学进行了校园安全问题执法检查。每到一所学校,工作人员都以高度负责的态度认真排查安全隐患,并做好问题登记。重点检查了食堂环境卫生、工作人员健康证明、餐具消毒、蔬菜、食品进货渠道、饭菜“样本”48小时留存情况,着重查看了消防设施、灭火器材、电力线路及安全演练情况。在检查的过程中,现场将发现的问题反馈给学校负责同志,并规定整改时限,明确整改要求,督促学校做好整改落实。

一直以来,梁宝寺镇始终将安全生产工作作为重中之重来抓,摆在突出重要位置,坚持贯穿常年常抓不懈。下一步,该镇将继续采取周二、周五固定巡察和不定期动态巡察的方式,开展安全执法检查,让抓安全成为一种常态,进一步提高业主安全意识,强化安全防范措施,确保全镇环境安全稳定。


(图为联合执法检查现场)


网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号