县政协九届二次会议举行大会发言
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:嘉祥县人民政府办公室   点击数:621   日期:2018-01-09   字体:【

1月9日,县政协九届二次会议举行大会发言。县领导周生宏、朱瑞显、钟称生、周庆华、袁文霞、吕心愿、李民、宋令义、吕成刚及法检两院领导到会听取委员们的发言。县政协主席王贤明主持会议,副主席高歌、王瑞民、马雷、张克环、谭丽娜,县政协秘书长王玉振等出席会议。

会上,13位委员围绕经济建设、文旅融合、创新发展、医疗卫生、农业科技等方面的工作进行了大会发言。各位委员在发言中对综合性、全局性和前瞻性的重大问题提出了真知灼见,对涉及群众的切身利益问题建言献策,对委员自身服务社会、奉献社会的事迹进行了交流,充分体现了广大政协委员履职尽责的高度责任感和关注民生问题的高尚情怀。

在认真听取大会发言后,县委书记周生宏对各位委员的发言给予高度评价,认为各位委员的发言非常有价值,使人深受启发、深受教育。委员们的发言紧扣了民生问题、产业发展等主题,同时提出了一些好的意见和建议,有利于解决工作中遇到的重点难点问题。各位委员深入开展调查研究,广泛听取社情民意,精心选题,准备充分,分析问题透彻,建议措施务实。

周生宏指出,要积极把委员的调研成果反馈到县委、县政府及县直各部门,将调研成果转化为各单位各部门的实际行动,着力解决群众反映的热点难点问题,解决制约社会发展的瓶颈。希望广大委员们要积极宣传党和国家的方针政策以及县委、县政府的决策部署,多做解疑释惑、协调关系、增进共识工作,团结引导广大群众支持和参与嘉祥建设。要围绕聚力产业项目、城乡建设、民生保障、改革创新“四大攻坚”,抓好思想政治、基层组织、干部队伍、作风效能、党风廉政“五个保障”,围绕我县发展短板和不足,开展深入细致的调研,积极献言献策,共同把嘉祥建设得更加美好。

王贤明在讲话中强调,各位委员在以后的工作中,要进一步增强履职尽责的自觉性,围绕县委、县政府的重要决策部署,紧贴全县经济发展和民生主题,深入调查研究,提出更多有针对性的意见和建议,为“五大嘉祥”建设献计出力。

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号