县直机关工委着力开展2017年度“双评”活动
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:县直机关工委   点击数:404   日期:2018-01-10   字体:【

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和省、市、县党代会精神,12月下旬,县直机关工委精心组织,周密部署,深入开展2017年度县级“两代表一委员评机关”和“民主评议政风行风”活动。

本次“双评”活动由县直机关工委负责筹备,先后成立“双评”活动办公室,召开全县2017年度“双评”活动会议,并由办公室统一印制、分发、收回评议票。参评人员由县级以上“两代表一委员”、 县纪委委员、群众监督评议团成员,以及民主党派代表、各类企业代表、机关工作人员代表、市民代表、新闻媒体代表等多个层面人员共776人组成。参加考核的县直部门、单位和驻嘉有关单位分为五类共101个单位,着重从履行职责情况、机关作风和行风建设情况、驻村联户和在职党员到社区报到情况、党建工作情况四个方面进行评议。评议票收回后由县“双评”活动办公室对评议票进行汇总,评议结果将纳入全县科学发展综合考核体系,作为评价各部门、单位年度工作情况的重要依据。

    

    “双评”活动已经开展了多年,经过多年的探索和实践,“双评”工作逐步完善和规范,谁来评、评什么、怎样评,评议结果如何运用,已经形成了一套比较完备的制度体系。县直机关工委将继续发挥“双评”活动作用,使“双评”活动成为强化机关作风建设的一个重要载体、抓手和平台。

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号