食安护“两会”,我们在行动
来源:县食药局   作者:县食药局   点击数:228   日期:2018-01-11   字体:【








1912日,嘉祥县召开十七届人民代表大会第二次会议及政协九届二次会议,为保障会议期间人大代表和政协委员的饮食安全,嘉祥县食药监局提前介入,周密部署,扎实做好餐饮食品安全保障工作。

会前,县食药监局研究制定了“两会”期间餐饮服务食品安全保障方案,并召开专题会议进行安排部署,与定点餐饮接待单位签订了《重大活动餐饮服务食品安全承诺书》,对相关人员进行了会前食品安全知识培训,进一步落实餐饮服务食品安全责任。

会议期间,县食药监局专门抽调10名精干执法人员组成一线保障工作组到接待单位全程驻点监管,对“两会”食谱进行审查,并严格依照程序对餐饮安全的各环节进行全方位、全过程现场监督,做到监管不留空白,不留盲点。同时,保障人员对供餐用的果蔬实施快速农残检测,对用量比较大的米、面、油、肉、水产品、酱油、花生、味精等重点品种进行了抽样检查,切实保障了与会代表、委员的饮食安全。

 


主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室 Email:jxzf2003@126.com 联系电话:0537-6866330

版权所有 嘉祥县人民政府 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司