县教体局“四到位”做好降雪低温恶劣天气校园安全工作
来源:县教育体育局   作者:县教育体育局   点击数:425   日期:2018-01-11   字体:【

针对冬季雪低温恶劣天气,县教体局立足全县中小学(幼儿园)布局特点和安全实际,切实做好冬季校园安全工作。

一是安全教育到位。学校对师生进行防冻防滑安全教育,提醒师生做好防范准备,避免因恶劣天气造成师生冻伤、摔伤和道路交通安全事故等;利用校讯通、微信等与家长随时保持联系,以信息通报和温馨提示的方式,确保接送安全。

二是应急措施到位。严格落实恶劣天气领导带班和24小时值班制度,保持联络渠道畅通,遇有突发事件,立即启动应急预案,及时处置并按要求迅速报告。针对恶劣天气及时调整作息时间,启动提前放学、停课、校车停运或调整线路等安全防范措施             

二是防滑举措到位。从工具器械、物资准备、人员安排、督促检查等方面,全面规范中小学幼儿园的融雪、除冰、防滑工作,特别是做好上下楼梯、门厅广场、人行通道、跑道操场等关键部位、重点场所除冰防滑的实地检查指导。

四是取暖安全督查到位。认真做好师生防寒保暖教育和取暖设施的检测维护工作,加大对用电设施、用电线路的检查管理力度,杜绝任何形式、任何借口违规用电取暖现象的发生,严防意外事故发生。

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号