嘉祥县卫生监督所多措并举加强党建工作
来源:信息中心   作者:县卫生监督所 刘卉   点击数:420   日期:2018-01-12   字体:【

嘉祥县卫生监督所党支部以“永远在路上”的执着,不断把全面“从严治党”引向深入,根据新形势下基层党建工作要求,多措并举,切实加强党建工作。

一是加强对党建工作的领导。把党建工作纳入重要议事日程,成立以党支部书记为组长的党建工作领导小组,每季度召开党建工作会议专题研究部署党建工作,确保党建工作与卫生计生综合监督中心工作同步部署、同步开展、同步检查、同步推进。

二是明确党建工作责任。建立党建工作的三个责任清单,明确了党建工作主体责任、党支部书记的党建工作第一责任、党支部成员的党建工作分工责任。

三是进一步完善学习制度。严格落实党支部学习制度,认真学习贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,对中央、省、市、县重大决策部署和重要会议精神第一时间抓学习、抓传达、抓宣讲,保证全年集中学习次数不少于12次,时间不低于20天。严格落实领导干部定期讲党课制度,严格落实党员灯塔-党建在线学习。

四是推进党内民主建设。党支部党组充分发扬民主,完善党务公开阵地建设,建立重大决策、重要工作部署征询党员意见机制,规范支部委员会定期向党员大会报告工作和民主评议党员工作制度,使党员享有更多的知情权、参与权、表达权和监督权。

五是切实加强党支部规范化建设。选优配强党支部成员,严肃党内组织生活,确保党内活动的政治性、原则性和严肃性。切实加强党员的教育、管理和服务工作,党员每年参加教育培训的时间一般不少于48学时。将所领导班子和科室负责人述责述廉评议与党建工作考核述职评议相结合,年底组织集中述责述廉评议。

六是坚决落实党风廉政建设责任体系。所党支部书记、所长带头落实,全面履行党风廉政建设责任。党支部领导班子其他成员对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任。所纪检人员聚焦卫生计生综合监督工作中心任务,落实党风廉政建设监督责任,深化作风检查、严查“四风”新表现新行为、加强监督问责、强化警示教育。扎实开展“不忘初心、牢记使命”专题教育活动和“为官不为”专项整治活动,全力开创卫生计生综合监督工作新局面。

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号