县农机局安排部署安全生产宣传教育工作
来源:县农机局   作者:张海涛 汤勇   点击数:271   日期:2018-01-12   字体:【

按照省农机局通知精神,县农机局为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于推进安全教育进企业、进农村、进学校、进家庭的重要指示精神,以及省市县关于安全生产工作的一系列部署要求,进一步加强农机安全生产宣传教育工作,推进农机安全生产宣传教育长效机制建设

开展农机安全法律法规经常性学习培训活动。经常性组织广大干部特别是农机监理、维修管理人员认真学习农机安全生产相关知识,通过“举办一次农机安全法律法规体系讲座、举行一次农机安全法律法规知识竞赛、讲解一场违反农机安全法律法规事故案例”等活动,在农机系统全面开展农机安全生产相关法律、法规、规章、规范、规程、标准知识的学习培训和岗位练兵活动。

开展农机安全生产宣传教育“七进”活动。围绕全县农机安全生产工作实际和重点、难点问题,坚持面向机手、面向农民、面向农村,因地制宜开展农机安全生产宣传教育“进农机合作社、进农机维修网点、进农机培训学校、进机关单位、进中小学校、进农户家庭、进公共场所”“七进”活动。

开展农机安全生产自查自纠活动。按照《山东省安全生产条例》、《山东省农业经营服务组织农机安全生产管理规范(试行)》的有关规定,对全县农机合作社、农机维修网点、拖拉机驾驶培训机构等农机经营服务组织开展《条例》、《规范》落实情况自查自纠。

开展农机安全生产警示教育活动。发挥新闻媒体和网络传播优势,通过在线访谈、设立专栏等形式解读农民群众关心的农机生产安全及维修管理规定,剖析典型事故案例,宣传农机安全生产常识,将农机安全的宣传教育渗入到机关、乡村的每个层面,努力形成浓厚的社会舆论宣传氛围。

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室 Email:jxzf2003@126.com 联系电话:0537-6866330

版权所有 嘉祥县人民政府 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司