嘉祥县司法局对看守所在押人员开展法治教育活动
来源:县司法局   作者:宋宇峰   点击数:330   日期:2018-01-12   字体:【

 

为进一步维护在押人员合法权益,增强他们的法律意识和法治观念,有效预防在押人员重新违法犯罪。1月11日,县司法局组织部分普法宣讲团成员深入到县看守所对在押人员开展了法治教育活动。旨在教育在押人员要尊法、学法、守法、用法,教育在押人员提前了解社区矫正内容,以便更好服从管理,悔过自新,重新做人。

宣讲活动中,一是普法宣讲团成员用通俗易懂的语言,向犯罪嫌疑人、被告人认真讲解了刑事法律援助的条件、范围以及如何申请法律援助,告知他们如有需要,可通过嘉祥县法律援助中心驻看守所工作室提出申请。二是普法宣讲团成员用简结的语言、丰富的案例、详实的数据,以《净化心灵遵守监规,坚守善良遵纪守法》为题,从坚守道德底线、做遵纪守法公民、更好遵守矫正规定等多个方面进行了详细讲解。三是向在押人员发放《刑事法律援助指南》宣传资料,让他们更加直观的学习、了解法律援助相关知识。

在押人员听完讲座后,全面了解和掌握了刑事法律援助和社区矫正的相关内容和知识,为他们严格遵守国家法律、法规及社会公德,做知法、懂法、守法的公民打下了良好的基础。

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室 Email:jxzf2003@126.com 联系电话:0537-6866330

版权所有 嘉祥县人民政府 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司