嘉祥团县委举办“河小青”助力治水攻坚 行动启动仪式
来源:信息中心   作者:团县委   点击数:853   日期:2018-01-25   字体:【

为深入学习贯彻习近平总书记对生态文明建设提出的一系列新理念新思路新战略,引导我县广大青少年积极投身生态嘉祥、美丽家乡建设,1月25日,团县委、县教体局、县水利局联合开展嘉祥县“河小青”助力治水攻坚行动。各镇街少先队总辅导员、县直中小学大队辅导员,全县“河小青”治水攻坚志愿服务队约120人参加仪式。


启动仪式在紧张有序的出旗曲中拉开帷幕,队员们用标准的队礼表明着对队组织的热爱和对志做“河小青”的决心!县教体局基教科科长王支业向参会人员宣读了我县“河小青”助力治水攻坚行动方案,为今后志愿服务队伍的创建和活动的开展指出了明确方向;县西关小学“河小青”治水攻坚志愿者服务队代表吴梦轩宣读倡议书,号召“河小青”们定期巡河,监督水质,清洁河道,为家乡水更绿、天更蓝做出自己的努力;团县委副书记曹梦彩将“河小青”治水攻坚志愿服务的队旗交到小队员的手中,告诫队员彰显队员风采,展现旗帜力量水利局副局长王秀霞在讲话中要求,广大“河小青”志愿者要主动担当,积极投身护水志愿服务行动,努力当好护水行动的“宣传员”“巡查员”“监督员”“联络员”。各级各有关部门要高度重视“河小青”治水攻坚行动,加强组织领导,形成工作合力,创造有利条件支持和指导活动开展。


通过“河小青”助力治水攻坚行动启动仪式活动,希望广大青少年当好河长制工作的宣传员、监督员和服务员,一起行动起来,从自己做起,从每一件小事做起,保护水环境,让我们的家乡天更蓝,水更清,人与环境更和谐! 仪式结束后,与会人员观看了嘉祥街道西关小学“小手拉大手,植绿护水”手抄报汇展。小队员们用稚嫩的画笔画出自己对植绿护水的想法和见解、画出自己对争做”河小青“的坚定信心。


网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号