县十七届人大常委会第九次会议召开
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:胡素华 金鑫   点击数:6830   日期:2018-03-24   字体:【

3月23日,县十七届人大常委会第九次会议召开。县人大常委会主任李守华,县人大常委会副主任王德华、姜守清、陈彦君参加会议。县委常委、副县长袁文霞,县法院院长、县检察院检察长,县人大财经委员会委员,县人大常委会机关各委室和县政府办公室及有关部门负责人,各镇街人大负责同志列席会议。

会上,传达学习了十三届全国人大一次会议精神,摘要学习新修正的《中华人民共和国宪法》和习近平同志在十三届全国人大一次会议上的重要讲话;学习了县人大常委会议事规则;审议通过县人大常委会2018年工作要点;听取和审议县政府关于2016年度县级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。

会议要求,要充分发挥人大在宪法实施中的职能作用,围绕推动法治嘉祥建设,把学习宣传宪法全面融入“七五”普法和依法治县规划,在全社会广泛开展学习宪法、尊崇宪法的宣传教育,大力弘扬宪法精神,增强宪法意识,筑牢宪法根基,释放宪法威力。要积极发挥国家宪法日、宪法宣誓等重要抓手的作用,通过灵活多样、群众喜闻乐见的形式和手段,推动宪法法律进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进网络,增强全社会特别是国家公职人员的宪法观念,使遵守宪法法律成为全县人民的自觉行动。要进一步加大审计查出问题整改监督力度,针对审计发现的问题加强财政制度研究,完善财政管理规章制度。要进一步加强对各预算部门单位的指导和监督,依法规范财政财务收支行为。

会议强调,做好今年常委会的各项工作,责任重大,使命光荣,影响深远。要以学习贯彻十三届全国人大一次会议精神为动力,开拓进取、扎实工作,勇于担当、奋发有为,确保全面完成各项任务。(文 胡素华  金鑫 编辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号