嘉祥县人民政府关于公布县级第二批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知(嘉政发〔2018〕11号)
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:嘉祥县人民政府办公室   点击数:7020   日期:2018-04-13   字体:【
 

各镇(街道)人民政府(办事处),嘉祥经济开发区管委会,县政府各部门:

为推进一次办好改革,优化政务服务,保障新旧动能转换,根据省、市要求,在去年公示我县第一批零跑腿52项)和只跑一次事项(194项)清单基础上,县职能办组织有关部门编制了《嘉祥县县级第二批零跑腿只跑一次事项清单》(以下简称《清单》),现就有关事项通知如下:

一、全面公开零跑腿只跑一次事项清单

《清单》涉及县政府工作部门、列入县委工作机构序列承担政务服务职能的部门、事业单位、群众团体。第二批零跑腿事项清单涉及12个部门(单位)的政务服务事项共计52项,第二批只跑一次事项清单涉及34个部门(单位)的政务服务事项共计427项。《清单》通过县政府门户网站向社会公开。本通知印发20日内,有关部门(单位)要公开本部门(单位)零跑腿只跑一次事项清单。公开内容主要包括:事项名称、事项类别、服务对象、实现路径、咨询和投诉电话等。

二、进一步提升政务服务效能

各有关部门按照我县一窗受理、集成服务一次办好改革要求,不断简化优化网上办事流程,缩短办理时限,切实降低企业和群众办事成本。要全面推行在线咨询、网上申请、网上审批、网端推送、快递送达办理模式,除涉密或法律法规有特别规定外,凡是能实现网上办理的事项,不得要求必须到现场办理,基本实现审批事项网上全程办理,大幅提高网上办事比率。县政务服务中心管理办公室、县电子信息中心等部门(单位)要积极推进政务平台集成,加强软硬件建设,尽快实现县、镇(街道)两级政务平台互联互通。要充分发挥县政务服务中心及镇街群众工作服务中心作用,加快推动实体大厅与网上大厅线下线上一体化融合,为企业和群众提供更加便捷高效服务。

 

附件:1嘉祥县县级第二批“零跑腿”事项清单.docx   

      2嘉祥县县级第二批“只跑一次”事项清单.doc

 

                             嘉祥县人民政府

                             201844


 

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号