市人大常委会副主任陈颖来我县调研人大工作
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:武盼   点击数:5497   日期:2018-05-11   字体:【

5月10日下午,市人大常委会副主任陈颖等一行4人来我县,就加强人大监督、做好代表工作、更好发挥代表作用等问题进行调研。县人大常委会主任李守华、副主任陈彦君参加活动。

陈颖一行先后深入到嘉祥街道人大代表活动中心、仲山镇人大代表活动中心进行实地调研,认真查看场所建设、档案资料,与镇街人大负责同志、基层人大代表亲切交流,详细了解我县人大在发挥监督作用、做好代表工作、发挥代表作用等方面的经验做法。并召开座谈会,认真听取我县人大有关工作情况的汇报。通过实地查看和座谈交流,陈颖对我县人大工作开展情况给予充分肯定,认为我县人大工作扎实有力,亮点突出,成效显著,在加强人大监督、做好代表工作、更好发挥代表作用方面积累了很好的经验做法,值得借鉴和推广。希望我县人大在下步工作中,要继续重视监督工作,创新监督形式,依法行使好监督职权,敢于监督,善于监督,切实增强监督实效。要充分发挥好代表作用,加强代表履职培训,拓展代表履职平台,加大建议督办力度,促进代表建议办理,支持和保障好人大代表依法执行职务、发挥代表作用。要进一步加强制度建设,推动人大工作理论和实践创新,切实推进人大工作取得新成效。(文 武盼 编辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号