嘉祥县人民政府关于公布和规范政务服务事项中介服务项目清单的通知(嘉政发【2018】16号)
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:嘉祥县人民政府办公室   点击数:7986   日期:2018-05-30   字体:【

嘉祥县人民政府关于公布和规范政务服务事项中介服务项目清单的通知

 

各镇(街道)人民政府(办事处),嘉祥经济开发区管委会,县政府各部门,驻嘉各单位:

为进一步深化放管服改革,建立健全我县政务服务事项中介服务项目清单制度,按照山东省机构编制委员会办公室《关于印发<山东省市县政务服务事项中介服务项目参考目录>的通知》(鲁编办〔2018101号)精神和市政府部署要求,经研究,决定对全县政务服务事项中介服务项目进行重新公布和规范,现将保留的县级17个部门49项中介服务事项予以公布。

凡未纳入《嘉祥县政务服务事项中介服务项目清单》(以下简称《清单》)的政务服务事项中介服务项目一律不得作为政务服务事项的受理条件,审批服务部门不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。审批服务部门能够通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决以及申请人可按要求自行完成的事项,一律不得设定中介服务。依照规定应由审批服务部门委托相关机构为其审批提供的技术性服务,纳入行政审批程序,一律由审批服务部门委托开展,不得增加或变相增加申请人的义务。现有或已取消的政务服务事项,一律不得转为中介服务。今后确需新设中介服务事项,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入《清单》管理。

 

附件:嘉祥县政务服务事项中介服务项目清单

 

 

                               

                                 嘉祥县人民政府

                                 2018529

(此件公开发布)

附件:嘉祥县政务服务事项中介服务项目清单.doc

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号