县十七届人大常委会第十次会议召开
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:武盼   点击数:5593   日期:2018-06-02   字体:【

6月1日,县十七届人大常委会第十次会议召开,县人大常委会主任李守华,副主任王德华、姜守清、陈彦君、张德宝及常委会委员出席会议。县政府副县长齐伟,县法院院长、县检察院检察长,县人大城环委委员,部分县级人大代表,县人大常委会机关各委室和县政府办公室及有关部门负责人,各镇街人大负责同志列席会议。

会议分别听取和审议了县政府关于贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》《山东省水污染防治条例》执法检查审议意见、2017年招商引资和“百企技改突破年”工作审议意见办理落实情况的报告,关于2017年度全县环境状况和环境保护目标完成情况的报告,关于2017年居民医疗保险工作专题询问审议意见整改落实情况的报告,并进行了满意度测评。听取和审议了县人大常委会执法检查组关于县政府贯彻实施《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等法律法规情况的执法检查报告。对环境保护工作进行了专题询问。

李守华在讲话中指出,审议是宪法和法律赋予人大及其常委会和人大代表的一项重要职权,审议意见是人大常委会对“一府两院”工作监督和督促落实的重要载体。常委会组成人员、常委会工作机构和承办部门单位都要高度重视做好审议意见办理落实工作,要严格按照人大常委会出台的关于决议、决定和审议意见督办办法认真落实办理。能办的要快办、办好,暂不具备条件的要及时作出书面说明,并提出相关意见。常委会工作机构要进一步强化跟踪督办,确保审议意见落到实处、取得实效。要依据省市产业规划扎实做好招商引资工作,全面提升企业技改水平,为建设现代化经济体系提供坚实的产业支撑。要把招商引资与企业技改有机融合为一体,大力推广应用新技术新业态新模式,促进现有骨干企业做大做强做优,推动传统优势产业整体跃升,培育形成新动能基础力量。要持续抓好居民医疗保险工作,县政府及有关部门要对审议意见办理落实情况认真开展一次“回头看”,系统梳理存在的问题,有针对性地制定落实整改措施,努力把居民医疗保险工作提高到新水平,切实把这一重大民生工程抓紧抓好、抓出实效,使医疗保险成果更多地惠及城乡居民。(文 武盼 编辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号