嘉祥县2018年城建重点项目开工侧记
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:嘉祥县人民政府办公室   点击数:3662   日期:2018-06-09   字体:【

人间四月春光好,曾子故里喜事多。季春的嘉祥大地,百花盛开,生机勃发,处处呈现干事创业、激流勇进的工作热潮。424日上午,我县2018年城建重点项目集中开工,此次集中开工的项目总投资34亿元,涉及公共设施建设、基础设施建设、房地产开发等多个领域。这批项目的落地建设,将进一步改善人居环境、优化城区功能、提升城市形象,释放推动经济快速增长的新动能。

一、公共建筑

济宁人防疏散基地项目

济宁人防疏散基地包括疏散指挥、临时安置、物资储备、医疗保障和交通中转五大功能分区。项目建成后将满足济宁市市委、市政府、军分区等市级机关约3000人的疏散需求,拟建项目规划用地约128亩,总建筑面积为20913.03平方米,其中现有建筑面积7711.65平方米,新建建筑面积13201.38平方米(其中:地上建筑面积为9170.83平方米,地下建筑面积为4030.55平方米)。

嘉北小学

嘉北小学规划用地西临建设路,南临北二路,东侧为规划支路。校园用地呈矩形形状,南北最长处约229米,东西最长处约184米,建设用地面积约42104.3平方米,总建筑面积17636平方米。临近规划支路的东北部布置幼儿园主要教学用房,临近规划支路的中心布置小学的主要教学用房。沿建设路以东即规划地块的西部布置体育运动区,功能区块间以校园道路和景观绿化相分隔。

曾子剧院

该项目位于嘉祥县机场路东、呈祥大道北侧,规划用地面积约36645.02平方米,规划建筑面积30804.80平方米,预算投资10781万元,本工程采用钢筋混凝土剪力墙结构体系,基础为筏板基础。大剧院建筑高度20.40米,建筑面积9198.41平方米,4层;电影院建筑高度15.20米,建筑面积6793.31平方米,3层,主要用途剧院影院及商业;地下车库面积14813.18平方米,主要用途为停车及设备用房。

嘉北新区市民广场

嘉北新区市民广场项目基地位于嘉祥县城区北侧,与凤凰山脉(簸箕山、尖山、凤凰山)隔路相望;是嘉北社区服务中心广场所在地,地处嘉北社区的核心位置;距离县政府约4公里,距济董路曾子像约2.5公里,距嘉祥汽车站为1公里。项目基地东至东二路、西至东一路、北至车站北路、南至社区南路,规划面积为4.67公顷(70.05亩);本次设计的主要内容分为两大部分,一是嘉北社区服务中心建筑及配套附属设施建筑,二是社区中心公园。

嘉祥环保能源发电项目

嘉祥环保能源发电项目采用PPP模式,项目位于嘉祥县梁宝寺镇燕尾河村西北方向500米处,拟用地面位为66067平方米。本项目总投资约为人民币56376.98万元(飞灰填埋现场建设投资约1750万元)。注册资本金为19097.13万元,由光大国际独资。项目采用中温次高压工艺,配套一套25MW凝气式汽轮发电机组,配套处理规模500/日渗滤液处置车间和红线外填埋场。烟气净化系统选用“SNCR(炉内喷氨水)+半干法(高速旋转雾化器)+干法(消石灰)+活性炭喷射+布袋除尘器”组合工艺,达到并优于欧盟2010标准的要求。渗滤液厂内处理达标后全回用,零排放。

二、市政道路建设项目

市政道路建设项目涉及六条路段:嘉贸路、经三路、北一路延伸、盛世路北延、北二路西延、北二路东延。总投资8800余万元,总长近4600米。主要建设机动车道、非机动车道、人行道及雨污水管道铺设工程。

三、房地产开发项目

嘉祥碧桂园·翡翠园

嘉祥碧桂园·翡翠园项目总体规划用地面积81508.6平方米,地块位于济宁市嘉祥县东北侧,基地四周城市道路已形成,南临玉兰花园,东靠洪山路,北近省道338线。地块的用地条件和景观资源条件较好。该项目将开发建设一个多层住宅、高层住宅相结合的高端社区。

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号