扬帆起航正当时——嘉祥县万名学子信心满满战中考(图文)
来源:县教育体育局   作者:县教育体育局   点击数:3672   日期:2018-06-11   字体:【

6月10日上午,微风习习,清爽宜人县一万余名莘莘学子从四面八方赶来,信心满满走进中考考场,拉开了为期三天的嘉祥县2018年中考暨初中学生学业考试的帷幕。

记者看到,在考场外少了些许高考时家长们的簇拥陪伴和焦虑等待,但从容自如的考务人员和一排排整齐的大巴车以及严阵以待的公安民警向人们昭示,中考组织周密细致,万事俱备。

今年我县提出了中考向高考看齐的口号,为确保考试顺利实施,成立了嘉祥考区委员会,由县教体局局长、党组书记魏余峰同志任考区主任,局领导班子成员任副主任,相关科室负责人和考点负责人为成员;各考点成立由考点所在学校校长任考点负责人,分管副校长任主考,相关职能处室负责人为成员的考点组织。考区和各考点分设考务组、宣传组、行政组、保密组、保卫组、监察组、信号组、监控组、后勤组、金属探测组、电子监考组等相关组织,各考点按要求统一设置“四室两处一箱”:考点办公室、考生领队休息室、提前出场考生休息室、医务室,考生咨询处、茶水供应处,考风考纪举报箱。

考区委员会、考点、监考教师派出学校、初中学校结合工作实际和工作进展情况,召开联席会、培训会、观摩会、汇报会等会议,上下联动,确保考试各个阶段、各个环节有条不紊、准确无误。考区保卫组、保密组、医疗卫生组、行政组已分别与公安局、食药监局、供电公司、环保局、住建局等单位对接,先期做好相关工作。做好与考生家长的沟通配合,印发《致全县中考暨初中学生学业考试考生和家长的一封信》,督促考生家长理性对待中考考试和志愿填报,教育学生诚信应考。

据悉,2018年我县中考考生11438人,设5个考点,384个考场;初二学生学业水平考试考生13012人,地理补考1282人,生物补考1249人,设6个考点,478个考场。今年中考较往年不同的是,考生进场由去年的提前15分钟变为提前35分钟;英语科目考试考生禁止入场时间为开考前15分钟每个考场的两位监考老师来自不同的学校监考场次市招办随机编排。

上午11时整,语文学科考试圆满结束。在接下来的考试时间里,希望广大考生继续保持良好的心态,沉着答卷,考出应有水平。最后,祝愿莘莘学子考出优异成绩,开启人生新的征程。(作者:楚黎静 张子晗 审核:韩宗民)

 

 

 



 



 



 



 

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号