县政协组织开展推进居民小区物业管理规范化对口协商活动
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:赵九龙   点击数:1097   日期:2018-06-23   字体:【

 6月22日,县政协组织开展推进居民小区物业管理规范化对口协商活动,县政协主席王贤明,县委常委、副县长袁文霞参加活动。

王贤明一行先后来到老县委家属院、演武小区剧院片区、花园小区、冠亚G区、顺河小区A区、祥城北苑、盛世花园、绿城玉兰花园、中合丽府,实地查看居民小区物业管理情况,现场听取有关负责人工作汇报。

王贤明指出,加强物业管理工作,是经济社会发展的迫切需要,今年,县委县政府高度重视物业管理工作,县政府印发了加强物业管理工作实施意见和嘉祥县物业管理执法联动机制,牵头部门主动作为、敢于担当,有关部门也积极行动、敢于负责,开展了一系列的活动,使物业管理工作逐步规范化、制度化,取得了良好的社会效果。各有关部门和街道要继续加大工作力度,切实把县政府加强物业管理工作实施意见和县物业管理执法联动机制落到实处,进一步明确任务、落实责任,坚持常抓不懈、持之以恒,形成长效机制。要加大对物业公司的管理力度,动员未成立业主委员会的小区成立业主委员会。物业主管部门和街道社区居委会要指导建立物业公司与业主委员会的协调联动机制,切实做到物业公司与业主委员会心往一处想、劲往一处使,在对立中求得统一。要继续加大治标力度,进一步加强物业安保、环卫、绿化、乱贴乱画、拆违、清脏、电梯安全管理等工作,提升我县的整体环境水平。要集中整治无物业公司的小区,有关部门、街道作为责任单位要限期完成任务。要集中攻坚解决好物业费征收难的问题,保障物业公司正常运行,服务质量逐步提高,采取物业公司上门说服征收,公开缴费情况,法院依法加快审理等办法,根据上级要求,将物业费缴纳列入居民个人诚信系统、征信系统。要把物业管理与创城工作结合起来,有关部门和街道要形成合力,提升城市管理水平,提高创城与物业管理工作标准质量双提高。物业公司要做到三公开,提高服务质量,并与业主委员会共同努力,做好物业管理服务的各项工作,来赢得业主的满意。

政协委员要持续关注物业管理工作,当好物业管理工作的宣传员,宣传好县委县政府关于物业管理工作的部署要求,向群众解释好物业管理条例,当好物业公司和业主的桥梁,及时反映物业管理工作中存在的一些问题,为物业管理工作作出积极的贡献。

县政协副主席王瑞民、马雷、张克环,秘书长姜训周参加活动。(文 赵九龙 编辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号