中共嘉祥县第十四届委员会第57次常委会议召开
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:王雪珍   点击数:3098   日期:2018-06-27   字体:【

6月26日,县委书记周生宏主持召开中共嘉祥县第十四届委员会第57次常委会议。县委副书记、县长朱瑞显,县委副书记钟称生及县委常委出席会议;县人大常委会主任李守华,县政协主席王贤明,县委办公室、团县委等部门负责人列席会议。

会议听取了全县脱贫攻坚工作情况汇报。

会议指出,近年来,县委、县政府坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务,摆在突出位置来抓,各相关部门不等不靠,迅速行动,形成了全力推动脱贫攻坚工作的浓厚氛围和整体合力,我县脱贫攻坚工作取得了明显成效,得到了省、市扶贫部门的认可。

会议要求,相关部门要结合上级迎查、信息调整和市反馈问题台账,开展县、镇、村三级扶贫干部业务知识专题培训,培养一批脱贫攻坚工作的“行家里手”。要组织精干力量对各镇街扶贫工作进行督导检查,扎实推进各项脱贫攻坚举措落地。要结合党员活动日,开展一次入户走访精准再对接活动,动员联户包保干部户户到、人人查,做好基础信息调整工作。要实施三级书记遍访贫困户行动,为脱贫攻坚工作提供坚强的组织保障。要狠抓作风建设,年底前完成对所有部门、镇街扶贫工作的专项审计。要抓好扶贫资金的监管,全面梳理项目投向、项目进展、项目收益分配、项目管理等方面的情况。要积极总结推广我县在脱贫攻坚工作中的好经验好做法,进一步巩固脱贫攻坚成果。要坚持扶志与扶智相结合,激发脱贫内生动力。

会议听取了“七一”评选表彰筹备情况汇报。

会议要求,相关部门要开展“迎七一”主题活动,对过硬党支部、干事先锋、党建标兵等先进典型进行宣传,激发全县广大基层党组织和党员干事创业热情,在全社会营造比学赶超的良好氛围。

会议还研究了其他事项。(文 王雪珍 编辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号