满硐镇育才小学开展“防雷电、防暴雨”科普知识宣传活动(图文)
来源:县教育体育局   作者:县教育体育局   点击数:1776   日期:2018-06-28   字体:【

目前正是雨水渐多的季节,雷雨天气频繁。为提高学生的安全意识,丰富他们防雷电、防暴雨的知识,保障学生的人身安全,满硐镇育才小学近日举行了“防雷电、防暴雨”的安全教育活动。

周一升旗仪式上,学校安办负责人向全体学生详细讲解雷电暴雨的形成、主要特点、灾害及预防措施等方面的内容,并要求同学们对预防雷电暴雨应该引起高度的重视。学校还通过安全课、主题班会、手抄报、校园广播等多种途径,向学生普及预防雷电暴雨安全常识,让学生进一步掌握预防雷电、防暴雨的措施、方法。

通过此次活动,增强了同学们防雷电、防暴雨等自然灾害的安全防范意识,掌握一些防雷电,防暴雨的措施和方法,提高了学生的自护自救能力,为构建和谐校园、安全校园奠定了基础。(作者:崔丽夏郑岩 子良 审核:楚黎静)

 

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号