县政协召开推进移风易俗工作对口协商会议
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:胡素华   点击数:4485   日期:2018-06-30   字体:【

 6月29日,县政协召开推进移风易俗工作对口协商会议,县政协主席王贤明,县委常委、宣传部长尹露,县政府副县长宁瑞锋,县政协副主席马雷,县政协秘书长姜训周参加会议。

会上,首先听取了县民政局相关负责同志关于全县移风易俗工作开展情况的通报,听取了委员发言,并与有关部门负责人围绕推进移风易俗工作进行协商交流。

会议指出,推动移风易俗工作是项系统工程、民心工程,是加强新时期精神文明建设的现实需要,是推进脱贫攻坚,决战决胜全面小康的内在要求,需要各部门密切配合、齐抓共管,需要社会各界携手同心、广泛参与。此次对口协商,非常有意义,时机把握得好、议政选题好、查找问题准、建言献策实,体现了政协委员实事求是、认真负责的工作态度。相关部门要对委员们的意见建议认真梳理吸纳,以便更好地改进和推动工作。会议要求,各相关部门要强化宣传引导,注重发挥人民群众的主体作用,充分调动其参与移风易俗的积极性。

通过广泛宣传,典型带动,着力转变人们的思想观念,教育和引导人们摒弃陈规陋习,破除封建迷信,树立文明新风,让移风易俗内化为精神追求,外化为自觉行动。要建章立制,注重在常态长效上下功夫,严禁“一阵风”,搞形式,走过场。要强化制度约束,严格督导考核,通过有力有效的监督监管,倒逼移风易俗各项工作落到实处、取得实效。会议强调,破旧立新,移风易俗,大势所趋,民心所向,中央有要求,群众有期盼。广大政协委员要充分发挥聪明才智,紧紧围绕中心,服务大局,履职尽责,为建设文明、和谐新嘉祥做出贡献。(文 胡素华 编辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号