全县扫黑除恶专项斗争工作暨“守法纪、强素质、当卫士”主题教育活动动员大会召开
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:王雪珍   点击数:1086   日期:2018-07-03   字体:【

7月2日,全县扫黑除恶专项斗争工作暨“守法纪、强素质、当卫士”主题教育活动动员大会召开。会议贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争调度会议精神,对全县扫黑除恶工作进行再安排再部署,启动“守法纪、强素质、当卫士”主题教育活动,动员全县各级进一步强化思想认识,提高政治站位,再加压力,再鼓干劲,全力推动专项斗争和主题教育深入开展。县委书记周生宏出席会议并讲话,县委副书记钟称生主持会议,县领导宫磊、李民、朱险峰参加会议。

关于扫黑除恶专项斗争工作,周生宏在讲话中指出,今年以来,全县各级各部门把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,精心组织、迅速行动,严惩了一批黑恶分子,侦破了一批霸痞案件,在全社会营造了扫黑除恶的浓厚氛围。

周生宏要求,各级各部门要提高政治站位,做好督查迎查工作。要对照清单,抓好整改落实,健全完善工作台账,做到全程留痕,确保迎查取得好成绩。要精心组织谋划,坚持精准打击、依法打击、协同打击,扎实开展雷霆行动,确保行动立竿见影、效果明显。要强化防控措施,抓好综合治理。要健全预防机制,落实监管责任;抓好管控整治,净化治安环境;建强村级组织,夯实基层基础。要坚持刀刃向内,坚决“打伞破网”。要加强组织领导,凝聚工作合力,确保各项部署和措施落到实处。

关于“守法纪、强素质、当卫士”主题教育活动,周生宏指出,近年来,全县政法机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,全面深化平安嘉祥、法治嘉祥建设,扎实推进社会管理综合治理,有力维护了社会大局持续和谐稳定。

周生宏要求,这次主题教育活动要直面问题、敢于亮剑,持之以恒、务求实效。政治上必须绝对忠诚,始终筑牢坚定的政治信念,严守政治纪律规矩,严肃党内政治生活。业务上必须绝对过硬,提高有效防控风险能力、运用法律政策能力、适应和运用新媒体能力以及智能化应用能力。担当上必须绝对过关,在维护社会大局稳定中担当作为,确保社会政治稳定、社会治安稳定、社会和谐稳定。要在服务保障发展上担当作为,在维护公平正义中担当作为,着力打造新时代政法队伍。

会议通报了我县近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况,传达了《关于在全县政法系统开展“守法纪、强素质、当卫士”主题教育活动的实施意见》,公检法有关负责同志作了表态发言。 (王雪珍 编辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号