2018年嘉祥县6月份粮油价格信息
来源:县粮食局   作者:县粮食局   点击数:405   日期:2018-07-08   字体:【

一、原粮、成品粮价格情况

(一)原粮。6月份价格监测显示,小麦价格上升幅度较大、玉米价格保持平稳。

小麦价格由月初的1.15/斤至月末上升到1.23/斤,均价环比较上期上升6.96%;玉米价格由月初0.95/斤,到月末上升到0.96/斤,均价较上期上升1.05%,小麦市场价格波动较大的原因主要是今年小麦遭遇了不利气候,小麦产量整体下降,导致企业抢收、农民惜售。从而使得新麦上市以来整体价格不断上升提高东北玉米拍卖继续,粮源不缺,价格跟随拍卖成交结果变动,饲企养殖厂随用随买,玉米价格难有起色,趋于平稳。

(二)成品粮。6月份监测的集市零售价格显示,面粉(特一粉)稍有下降、大米价格均持平。

特一粉价格月初1.53/斤至月末下降到1.50/斤,均价较上月同期下降1.96%随着新季小麦的陆续上市和使用,面粉价格必然下跌。再加上暑期临近,国内大中专院校即将放假,集中性消费量下降,面粉厂主动降价去库存大米价格月初至至月末均保持2.60/斤,下游需求一直低迷,均价与上期持平。

二、食用油、油料作物价格情况

(一)食用油。6月份监测的集市零售价格显示,鲁花花生油价格月初至月末维持132.00/5升,均价与上月基本持平;龙大花生油价格月初至月末维持115.00/5升,均价与上月基本持平;大豆油价格月初至月末维持40.00/5升,均价与上月基本持平。

(二)油料作物。6月份监测的集市零售价格显示,花生仁价格月初至月末维持5.00/斤,均价与上月保持平衡;大豆价格月初至月末维持3.00/斤,均价与上月保持平衡。

 

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号