紧盯目标 重点突破 确保全面完成交通运输各项任务(图文)
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:王雪珍 高立省   点击数:821   日期:2018-07-10   字体:【

7月8日—9日,市交通运输局在我县召开局党委理论学习中心组读书会暨四好农村路、治理运输车辆超限超载工作现场会,并现场观摩我县四好农村路、治理运输车辆超限超载等工作开展情况。市交通运输局党委书记、局长宋科,县委副书记、县长朱瑞显,县政府副县长、公安局局长赵健参加活动。

在市交通运输局党委理论学习中心组读书会暨县(市、区)交通运输局长座谈会上,朱瑞显在致辞中说,近年来,县委、县政府主动顺应人民群众对交通出行的新期待、新要求,克服工程任务重、资金投入大等现实困难,在全市首次运用PPP模式,按照县道达到二级以上、乡道达到三级以上标准,对农村道路进行升级改造,有效改变了农村公路标准低、路面堵、会车难的状况,初步实现了从“主动脉”到“毛细血管”的全方位联通,交通优势正逐步转化为发展优势和竞争优势。这次会议在嘉祥召开,是对我县的支持、鼓励和鞭策。我县将认真贯彻会议精神,学习借鉴兄弟县市区的先进经验,进一步完善推进机制、强化资金保障、严格督导检查,努力把嘉祥农村公路建设成为交通连接、产业承接、生态对接的乡村振兴之路、小康幸福之路。

会上,传达了《关于印发习近平总书记在山东省考察工作结束时的重要讲话的通知》和《傅明先同志在全市“项目落实年”动员大会上的讲话》,各县(市、区)交通运输局、各功能区交通运输管理机构和有关单位负责人做了交流发言。

7月9日上午,与会人员到县汽车站、卧龙山治超点、左岸假日小镇等地现场观摩了我县四好农村路建设、治理车辆超限超载、大气污染防治等工作。

在下午召开的座谈会上,宋科要求,全市交通运输系统要紧盯目标,重点突破,确保全面完成今年交通运输各项任务。要以供给侧结构性改革和新旧动能转换为主线,推动交通基础设施建设增效提速。要坚持以建设人民满意交通的发展思想,尽心尽力保障和改善民生。要更大力度推进“放管服”改革,进一步提升行业治理能力。要加快转方式调结构力度,着力提升绿色交通发展能力。要深化平安交通建设,全力提高平安保障能力。要强化领导,主动作为,增强当好先行官的执行能力,全面推进从严治党,勇于担当积极作为,扑下身子狠抓落实,加强行业软实力建设,不断开创交通运输工作新局面。(文 王雪珍 高立省 图 县交运局 编辑 肖艳)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号