孟姑集镇:四个加强确保农村集体产权制度改革稳步推进
来源:孟姑集镇   作者:孟姑集镇   点击数:637   日期:2018-07-11   字体:【


孟姑集镇将农村集体产权制度改革作为当前重要工作,强化工作措施,明确工作责任,创新方式方法,确保工作稳步推进。

一是加强组织领导。成立农村集体产权制度改革工作领导小组,书记、镇长任组长,党委副书记、分管负责人及相关科级干部为副组长,管区书记及相关部门负责人为成员。领导小组成员充分发挥自身的职能作用,及时对改革工作提供政策支持和业务指导,党政联席会每周听取工作进度汇报,分析存在问题,确保及时解决。

二是加强宣传发动。在镇驻地及各村主要场所、主干道悬挂宣传条幅75条,发放宣传材料3500份,各村支部书记在大喇叭全面详实地解读相关政策,营造良好的改革氛围。

三是加强学习先进经验做法。先后3次组织外出学习,党委副书记、镇长牛梅同志带领分管负责人、各管区书记带队到汶上县学习先进做法;党委副书记王飞同志带领管区书记实地学习其他镇街工作经验。明确了方向目标,坚定了推进工作的决心和信心。

四是加强指导督查。明确专门负责人,包村干部为各村产权制度改革指导员和责任人,具体负责村级工作推进和落实。抓实专业培训。经管站利用5天时间,对全体包村干部、35个村各村三大员专业培训,每服务区集中半天时间学习。强化督导检查,镇纪委、督考办、经管站每周定期调度,实地检查,现场发现问题及时解决,确保工作顺利进行。

(张尊南  徐文博)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号