县人大调研我县师资队伍建设情况(图文)
来源:县教育体育局   作者:县教育体育局   点击数:747   日期:2018-07-11   字体:【

 

7月10日,县人大常委会副主任姜守清一行五人深入到教学一线,调研我县师资队伍建设情况。教体局班子成员,局相关科室负责人,部分教办主任、学校校长等参加了调研活动。

座谈会上,教体局局长魏余峰汇报了我县教育工作的总体情况。副局长刘玉霞作了《关于全县教师队伍有关情况的报告》。与会人员就我县教育的现状、存在的问题和意见建议先后进行了发言。

座谈会后,姜守清一行在教体局副局长孙逢元的陪同下,深入到县实验小学和县第一中学,对学校的师资队伍建设情况进行实地调研了解,广泛听取了学校在人员编制、职称评聘、待遇保障、专业发展、教育教学、学校建设等方面的意见建议。

调研组对县教体局在师资队伍建设方面所做的工作,给予了充分肯定。姜守清指出,嘉祥教育是嘉祥人民引以为豪的一张名片,打造教育强县,教师队伍是基础,是关键,加强教师队伍建设是嘉祥教育持续发展的根本保障。姜守清要求,要进步一梳理好我县师资队伍建设工作的现状和存在的突出问题,尽快形成有详细数据的调研报告,实事求是提出加强我县师资队伍建设的意见建议。

针对教师队伍建设,姜守清要求,一是坚持师德教育,促进教师队伍的思想建设。切实做到管理机构简洁有效,管理制度规范有序。二是坚持师能提升,促进教师的业务建设。三是坚持师资培训,促进教师队伍的组织建设和专业化成长。四是实施凝心聚力工程,提升教职工的幸福指数,激发工作热情。五是建立高效快捷的督查评估机制,确保成绩鲜明,奖惩分明,最大限度的调动工作积极性。(作者:孙冰 审核:韩宗民)

 

                          

 

                          

                           

                          

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号