嘉祥县人民政府办公室关于印发《关于开展县级重点示范镇培育加快推进小城镇建设和发展的实施意见》的通知(嘉政办发〔2018〕26号)
来源:嘉祥县人民政府办公室   作者:嘉祥县人民政府办公室   点击数:3744   日期:2018-04-18   字体:【
 

 

各镇(街道)人民政府(办事处),嘉祥经济开发区管委会,县政府有关部门:

    《关于开展县级重点示范镇培育加快推进小城镇建设和发展的实施意见》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

嘉祥县人民政府办公室

                              201848

 

关于开展县级重点示范镇培育加快推进小城镇建设和发展的实施意见

 

小城镇是统筹城乡发展、推进新型城镇化、建设社会主义新农村的重要节点,是发展县域经济的重要载体,是就地就近转移农村人口的重要平台。近年来,嘉祥小城镇建设和发展取得一定成绩,但总体上经济实力不强、产业层次偏低、承载能力较弱,特别是大镇强镇数量不多。为加快推进新型城镇化,进一步发挥小城镇在联结城乡、辐射农村、扩大内需中的作用,结合实际,现就有关事项提出如下实施意见:

一、总体思路和工作目标

(一)总体思路。深入贯彻落实科学发展观,以深化改革、创新机制为动力,以实施新型城镇化战略为主线,以农业现代化和新型工业化为支撑,按照因地制宜、突出重点、梯次发展的原则,选出全县示范镇,通过政府推动、政策扶持、市场运作,推动产业向园区集中、人口向镇区集中、居住向社区集中,努力把示范镇培育成为我县产业成长的新载体、创业发展的新平台、人才集聚的新高地,带动全县小城镇提升建设和发展水平,推动城乡一体化,促进经济文化强县建设。

(二)工作目标。20182020年,示范镇生产总值年均增长15%以上,地方财政收入年均增长20%以上,农民人均纯收入年均增长15%以上;到2020年新增建成区3平方公里以上,新增镇区人口2.5万人以上,基本实现充分就业,打造县域经济社会发展次中心,培育出布局合理、经济发达、设施完善、环境优美、特色鲜明、进入全省先进行列的小城镇。通过发挥示范镇的引领示范作用,带动全县小城镇承载能力明显提升、经济实力明显增强、人口规模明显扩大、城镇面貌明显改善。

二、主要任务

(一)强化规划引领,拓展小城镇发展空间。着眼于增强示范镇集聚辐射能力,发挥其区域优势和带动作用,以县域城镇体系规划和土地利用总体规划为依据,重新修编或调整示范镇总体规划,使人口规模、建成区面积等指标与省市级重点示范镇的目标相吻合。示范镇总体规划修编或调整,要由乙级以上规划编制单位承担,按法定程序和有关规定评审报批。加快编制示范镇产业发展、基础设施、公共服务、资源环境等专项规划,在示范镇优先安排乡镇土地利用总体规划修编试点,根据城镇总体规划相应进行调整优化,把经济、社会、生态等目标落实到空间布局和用地安排上。示范镇镇域内的农村住房集中建设改造项目尽量在镇区安排,适时撤销相关行政村,建立城镇社区。

(二)突出产业发展,增强小城镇经济实力。把发展实体经济、促进产业集聚作为示范镇发展的核心,根据地理区位、资源禀赋、历史沿革、经济基础等条件,明确功能定位和主导产业,打造工业强镇、商贸重镇、旅游名镇。充分发挥当地资源优势,着力发展特色产业,拉长产业链条,培育产业集群。高度重视发展现代农业,大力培育农林牧渔产品加工、仓储、物流、农业科技服务和信息传播等新兴农业生产经营主体,引导农业产业化龙头企业向小城镇集中。在示范镇集中建设发展产业园区,引导镇域内和周边乡镇的企业向园区集聚,承接大中城市产业转移。结合产业结构调整,将适合在小城镇发展的产业项目,优先安排在示范镇。坚持园区与镇区基础设施共建共享,推动产城一体、镇园融合。

(三)完善基础设施,提升小城镇承载能力。按照统一规划、适度超前、统筹兼顾、确保重点的要求,建设与小城镇经济社会发展相适应的基础设施,提倡和鼓励示范镇与周边乡镇共建共享。示范镇要加快完善路网、水网、电网,加强供气、供热、通讯、排水、污水和垃圾处理等基础设施建设,推进镇域基础设施和环卫管理一体化。鼓励示范镇推广应用新技术、新材料、新能源、新工艺,打造绿色低碳小城镇,营造宜居宜业的城镇环境。

(四)扶持就业创业,扩大小城镇人口规模。认真贯彻落实《山东省人民政府办公厅关于贯彻国办发〔20119号文件积极稳妥推进户籍管理制度改革的通知》(鲁政办发〔201140号)精神,引导农村居民结合就业创业、旧村改造、迁村并点,自愿、就近到小城镇落户。鼓励小城镇发展劳动密集型企业、中小企业和服务业,支持驻地企业发展壮大,增加就业岗位,更多招收录用职工,与职工建立稳定和谐的劳动关系,使职工在小城镇落户安家。鼓励高校毕业生到小城镇创业,落实好相关扶持政策。鼓励镇域及周边农村农民、城镇失业人员进镇经商办企业,鼓励农民在小城镇购房置业。鼓励在小城镇居住一定期限的流动人口申领居住证,条件适合的登记常住户口。结合农村住房建设与危房改造,加快乡镇驻地及周边村庄整体改造,建设小城镇住宅小区,将原村民统一登记为城镇居民,吸引镇域农民进镇落户。在小城镇落户人员的配偶、未婚子女、父母,应随其登记常住户口。已登记为城镇常住户口的进镇农民和申领居住证的流动人口,享受与当地城镇居民同等的公共服务待遇。加快建立城乡统一的就业制度和公共就业服务平台,统筹城乡就业,将转移就业的农村劳动者纳入统一就业政策和服务范围。

(五)优化公共服务,发展小城镇社会事业。加大公共财政对小城镇社会事业的投入,积极推进便民服务、文体活动、科技服务、社区服务等设施建设。示范镇要按照省级规范化标准,建设中小学校、幼儿园、敬老院和综合性医院等。已在小城镇就业、与用人单位建立劳动关系的人员,应按规定参加各项社会保险。在小城镇加快建立住房保障制度,把登记为城镇户口的农民和已在镇内就业并参加社会保险的外来务工人员纳入住房保障体系,对保留宅基地、承包地等权益的人员可提供公共租赁住房。加强小城镇基层政权和群众自治组织建设,创新完善劳动就业、社会保障、计划生育、医疗卫生、法律援助、社会治安等社会管理机制。加强小城镇和新型农村社区建设,构建以社区党组织为核心、以社区自治组织和社区服务站为主体的社区管理组织架构,形成基本公共服务、居民互助服务、市场低偿服务三结合的社区服务体系,及时将落户城镇和办理居住证的农村人口纳入社区服务管理。

(六)健全体制机制,提高小城镇管理效能。示范镇要根据实际和发展需要,积极探索,合理配置经济发展、社会事业、城镇规划建设管理方面的机构和人员,建立健全政府管理机制。调配和引进专业人员,突出加强规划管理、工程质量安全管理、市政公用设施管理,积极推进相对集中行政执法权向示范镇延伸。搞好小城镇净化、绿化、亮化、美化,建立市政养护、园林管护、环卫保洁专业队伍,保持镇容镇貌整洁有序。在小城镇公共建筑、住宅小区、新型农村社区,推行市场化、专业化的物业管理。

三、政策措施

(一)实施扩权强镇。按照依法放权、高效便民、分类指导、权责一致的原则,赋予示范镇县级经济类项目核准、备案权和工程建设、市政设施、市容交通等方面的管理权。规划、城建、城管、环保、水利等行政许可事项,可按照统一签订委托协议、统一规范操作流程、统一组织业务培训、统一授牌授印的要求,依法委托示范镇行使职权。非行政许可事项直接交办给示范镇行使。权限下放后由示范镇收取的行政性规费县以下使用部分,由镇安排使用。县级审批权限内投资项目,由示范镇初审,报县级投资主管部门审核后予以批准;需上报国家、省、市投资主管部门审批、核准或备案的项目,由示范镇初审,报县级投资主管部门审核后予以转报。所有下放、委托给示范镇的行政许可和审批事项,一律进入镇便民服务中心,实行一站式服务。对示范镇的重大审批事项,县政府建立审批联动机制,实行一事一议、急事急办、特事特办

(二)保障发展用地。土地利用总体规划修编试点中,充分考虑示范镇发展需要,合理布局,统筹安排。支持示范镇探索集约用地的方式和途径,鼓励示范镇开展旧房、旧村、旧厂改造和荒地、废弃地开发利用,支持示范镇进行迁村并点、土地整理,县里优先安排农村土地综合整治和城乡建设用地增减挂钩项目。通过土地综合整治、增减挂钩节余的用地指标和存量用地挖潜节约的土地,要优先保障示范镇重大项目和城镇发展建设需要。进一步探索农村集体建设用地使用权流转方式,确保集体建设用地依法规范流转。从2018年起,至2020年,县里每年将不低于100亩用地计划指标用于示范镇。

(三)适度扩大财权。按照分税制的要求,本着积极支持示范镇发展的原则,探索建立新型财税分配机制,合理划分县、镇收支范围。对地方小税,原则上留给示范镇。同时,加大财政转移支付力度,为小城镇发展提供充足的资金支持。在示范镇辖区内产生的土地出让金净收益、城镇基础设施配套费、社会抚养费等非税收入,现属市以下部分,除国家和省规定有明确用途外,重点用于示范镇。

(四)加大金融支持。引导金融机构加大对示范镇的信贷支持力度,有效引导资金回流,确保新增存款应按照规定的存贷比例在当地发放贷款。鼓励示范镇设立村镇银行、农村资金互助社、小额贷款公司、融资性担保公司等,改善对小微企业、个体工商户和农户的融资服务。支持示范镇吸收社会资本以多种方式参与基础设施、公共服务设施和产业园区建设,支持有示范镇设立创业投资引导基金,支持符合条件的示范镇重点建设项目发行企业债券。

(五)加强资金扶持。按照渠道不变、管理不乱、统筹安排的原则,整合各级对于乡镇的城建、交通、水利、环保、民政、商贸、旅游等各类补助资金,重点向示范镇倾斜。从2018年起,县里将整合资金,集中投放,原则上不低于市级示范镇培育扶持资金的规模,用于补助示范镇城乡规划、基础设施、社会事业、产业园区、公共服务平台等项目。

(六)培养引进人才。加强示范镇人才培养、引进与交流工作,支持示范镇引进规划、建设、财经等专业技术人员,安排县级有关部门、单位专业技术人才到示范镇任职、挂职和交流互派锻炼。

(七)优化机构设置。按照促进经济发展、加强社会管理、强化公共服务、推进基层民主的要求,科学界定示范镇政府职能,重点强化面向基层和群众的社会管理和公共服务职能,实行政企分开、政资分开、政事分开、政府与中介组织分开,降低行政成本,提高行政效率。创新机构编制管理,按照精简、统一、效能的原则,允许示范镇在核定编制总数内,根据实际需要综合设置机构、配置工作人员;当示范镇镇区人口、经济总量达到一定规模后,可在全县乡镇行政编制、事业编制总额不突破的前提下,适当增加示范镇的编制。理顺示范镇条块关系,县直部门(包括省以下垂直管理单位)派驻机构既要接受上级主管部门的业务指导,又要配合示范镇党委、政府的统一协调,对其考核实行条块结合、以镇为主;其主要负责人的任免,派驻单位须与镇党委协商取得一致意见后办理;工作不力的,镇党委可向其上级主管部门提出调整建议。

四、工作保障

(一)加强组织领导。县政府成立由分管县领导任组长的示范镇培育工作领导小组,负责统一组织、协调示范镇培育工作,领导小组办公室设在县住建局。领导小组各成员单位要根据本意见,结合各自职能,分别制定推动示范镇发展的具体方案措施。各镇街是示范镇建设工作的责任主体,要切实负起责任,在统筹县域发展中切实加大示范镇建设工作力度,抓好各项工作的落实。

(二)强化督促指导。各有关部门要各司其职,密切配合,形成合力,加强对示范镇建设的指导和协调,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,县督查办将适时组织专项督查,确保各项政策措施落到实处。示范镇培育工作领导小组办公室要发挥牵头作用,建立完善信息报送制度,及时掌握示范镇建设进展情况,加强现场督导,重大问题及时报告。

(三)建立考核机制。示范镇培育工作领导小组要会同县直各有关部门,拟订示范镇建设年度工作目标,研究建立考核指标体系和评价制度,定期对各项指标进行考核。将示范镇建设及小城镇发展工作情况,纳入党政领导班子考核内容。

(四)加大宣传力度。要发挥舆论导向作用,充分利用广播、电视、报纸、网络、宣传栏等多种形式,大力宣传小城镇建设的重要意义和政策措施,及时报道小城镇特别是示范镇建设的新进展,激发广大干部群众的积极性、创造性,引导社会各界广泛参与,形成良好的舆论氛围。

 

附件:嘉祥县示范镇培育工作领导小组成员名单

                          

 

 

 

 

附件:

 

嘉祥县示范镇培育工作领导小组成员名单

 

 

    长: 袁文霞  县委常委、副县长

副 组 长: 谭丽娜  县政协副主席、金融办主任

    员: 张新安  县委组织部副部长、督查办主任

           杜贵斌  县政府办党组成员、节会办主任

           董兴春  县财政局局长

           赵家鹏  县住建局局长

           毛玉华  县发改局局长

           李远航  县经信局局长

           魏余峰  县教体局局长

           王贵田  县科技局局长

               县民政局局长

           高明双  县人社局局长

           王松田  县水务局局长

           孙善坤  县农业局局长

           卞丙成  县商务局局长

              县卫计局局长

           张成军  县审计局局长

           孙晓伟  县环保局局长

               县残联理事长

           程合玉  县国土局局长

           尹哲学  县交运局局长

           张宝立  县房管局副局长

领导小组办公室设在县住建局,赵家鹏同志兼任办公室主任。领导小组办公室具体负责组织协调、政策拟定、措施落实、监督检查、奖惩考核等工作。

                          

 

 

 

 

 

 

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号