黄垓镇开展“村村到”观摩评比活动(图文)
来源:黄垓镇   作者:黄垓镇   点击数:650   日期:2018-07-12   字体:【

为进一步加快镇村发展,建设环境优美、温雅宜居的新黄垓,实现“时间过半、任务过半”的年度工作目标。黄垓镇于7月11日组织开展了由书记、镇长、镇机关相关干部和全体村支部书记参加的村级工作现场观摩评比活动。

本次观摩评比活动,采取村村到实地察看、现场介绍的方式进行。每到一村先由村支部书记从村级集体经济发展、村庄基础设施建设、绿化管护、三堆清理及小广告治理、改厕工作、社会保险扩面征缴工作、矛盾纠纷排查化解等方面的工作开展情况进行一一介绍,展示了2018年以来的工作成绩,用数据说明实绩,以面貌展示形象。本次观摩精彩多多、亮点纷呈,司垓村通过流转1300余亩土地、对外租赁闲置的司垓小学院落增加村集体收入,朱庄村利用小农水灌溉服务、出租厂房等方式为村集体创收;黄北村、鲁东村通过多方筹资加强村庄基础设施建设、做好绿化管护、三堆及小广告彻底清理,打造了美丽的广场公园成为黄垓镇一道亮丽的风景线;井庄村、朱庄村、黄北村通过加强宣传、入户走访等方式率先完成了社会养老保险扩面征缴的年度任务等等。本次活动为大家提供了一个相互学习和交流的平台清楚了工作差距与不足,极大增强了镇村干部尽心工作、奋力赶超的责任感和紧迫感

观摩活动结束后,立即组织召开总结进会。会上,对各村情况进行了点评,对发现的问题进行逐村梳理,提出整改意见,对好的经验做法进行宣传学习。王书记在总结讲话中强调,对于全镇的重点工作标准仍需要求再提高、措施再加强、奖惩再加大,全镇上下要提思想认识、提升责任意识、夯实工作措施,发挥党员带头作用,引导群众参与,共同创建美丽新黄垓。

(图文:范丁成  审核:丁万成)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号