梁宝寺镇超前谋划抓好防汛工作
来源:梁宝寺镇   作者:梁宝寺镇   点击数:561   日期:2018-07-12   字体:【

梁宝寺镇受采煤塌陷影响,矿区附近村庄地块地表下沉,汛期防汛任务十分艰巨。为保障全镇人民安全度汛,梁宝寺镇将防汛工作作为当前重要任务来抓,提前谋划部署,防汛各项措施提前落实到位

一是加强组织领导。成立以镇主要领导为指挥长,分管领导为副指挥长,镇党政办、水利、财政所、农委、民政等相关部门负责人为成员的防汛抗旱指挥部。各服务区、各村队相继成立防汛领导小组,建立镇、服务区、村队三级联动、条块结合、属地管理的防汛体制,全力抓好防汛工作。

二是强化责任落实。建立健全防汛机制,严格落实领导包服务区、干部包村、村干部包户的防汛责任制。严格领导带班、汛期值班、汛情报告等一系列制度,明确重点河道领导包保责任制,河长、巡河人员定期对河道进行巡查,一旦发现险工险段,立即启动应急预案进行堵复。重点排查矿区村庄,积极落实避险安置措施。

三是组建抢险队伍。备齐备足各类抢险物资,调动民兵应急排补强防汛应急力量,成立100人的防汛应急队伍,切实做好应对强降雨天气防灾准备工作,确保人员、物资、措施迅速到位,做好各项应急处置。

四是狠抓防汛工程。投资200余万元对一级沟、赵土屯干沟、曹北干沟、大堤口干沟进行了清淤治理,清淤16304米,土方量45914立方米,新修、维修桥涵53座,新建节制闸5座,提水站4座,新增排水设备8台,改造排水设备2台,有效提高了汛期排水能力。

(文:许明旭  李高沅   审核:闫成銮)


网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号