县农机局切实加强夏季农机安全监管
来源:县农机局   作者:县农机局   点击数:632   日期:2018-07-12   字体:【

入暑以来持续高温,给农机安全生产带来许多不利因素。嘉祥县农机局以落实农机安全责任、强化安全生产宣传为抓手,加大安全检查力度,全力预防农机事故发生。

加强领导,落实责任。成立由局长任组长的夏季”安全生产领导小组,结合夏季高温、多雨等天气特点,制定具体工作方案和应急预案,完善责任制度。认真落实农机安全生产责任制,保障夏季农机生产各项安全措施落实到位。

加强宣传,营造氛围。针对夏季农机安全生产的特点,采取集中宣传与日常教育相结合的形式,利用电视、宣传资料、横幅标语等多种形式进行农机安全宣传教育活动,努力营造农机安全宣传氛围。

加强管理,完善服务。深入镇街、村上门搞好拖拉机、联合收割机挂牌办证的服务工作,减少“无牌无证”现象。在农机购置补贴机具发放时,一次性办挂牌、办证手续。同时,把抓源头管理与平安农机创建工作结合起来,健全农村农机安全防范体系。

加强检查,消除隐患。开展农机安全大检查,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,重点加强对镇街农机安全生产和农机专业合作社的监管,积极与公安、交运、公路等部门联合执法,重点检查拖拉机无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶、违法载人和不参加检验等违法行为,加强对重点地区、重要场所和重要农业生产环节的安全检查,彻底消除农机安全隐患。

(作者:张海涛 汤勇 审核:崔文丽)

网站地图

主办:嘉祥县人民政府 承办:嘉祥县人民政府办公室

版权所有 嘉祥县人民政府 政府网站标识码:3708290004 鲁ICP备05024413 技术支持:易极天成科技集团有限公司

鲁公网安备 37082902000117号